لحج نيوز/خاص:الرياض / فراس اليافعي - استقبل صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز الرئيس العام لرعاية الشباب اليوم بمكتبه أمين السر العام للاتحاد الإماراتي للكاراتيه / فخر الدين عبدالمجيد الذي يزور المملكة حالياً وبحضور رئيس الاتحاد السعودي للكاراتيه الدكتور / ابراهيم محمد القناص.
ورحب سمو الرئيس العام لرعاية الشباب في بداية اللقاء بأمين السر العام للاتحاد الإماراتي للكاراتيه في زيارته للمملكة .. منوهاً سموه بعمق العلاقات التي تربط ما بين المملكة ودولة الإمارات العربية المتحدة في شتى المجالات خاصة فيما يتعلق بالقطاعين الشبابي والرياضي في ظل الدعم والاهتمام الذي تجده من لدن خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز وأخيه صاحب السمو الشيخ / خليفة بن زايد آل نهيان .. مثمناً سموه الجهود التي تبذلها الاتحادات الوطنية الخليجية في سبيل رفعة شأن الرياضة الخليجية على الصعيدين المحلي والخارجي والتي تحقق لها ولله الحمد العديد من الانجازات خاصة في منافسات لعبة الكاراتيه وبالدور الذي يقوم به الاعضاء الخليجيين في المنظمات والهيئات الرياضية والدولية والقارية ..متمنياً سموه المزيد من التوفيق والنجاح للرياضة في دول مجلس التعاون .
ومن جانبه أعرب السيد فخر الدين عبد المجيد عن سعادته بزيارة المملكة والالتقاء بسمو الأمير سلطان بن فهد بن عبد العزيز الذي يولي كل دعم واهتمام بكافة المنافسات الرياضية العربية خاصة في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والتي تجد كل دعم وتشجيع من قادة دول المجلس .. منوهاً بما تشهده الرياضة السعودية من تقدم وتطور وما حققته من انجازات مشرفة على ساحات المنافسات القارية والدولية .
ونقل كل من رئيس الاتحاد السعودي للكارتيه وأمين السر العام للاتحاد الاماراتي تحيات وتقدير رئيس الاتحاد الدولي للكاراتيه لسمو الأمير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز وتطلعات الاتحاد في دعم سموه لدى اللجنة الأولمبية الدولية بشأن اعتماد لعبة الكاراتيه في الدورات الأولمبية القادمة لما يمثله سموه من ثقل ومكانة لدى المجتمع الرياضي الدولي .
عقب ذلك تسلم سمو الرئيس العام لرعاية الشباب هدية تذكارية من أمين السر العام بهذه المناسبة فيما تسلم سموه من رئيس الاتحاد السعودي للكاراتيه تقريراً عن برامج وأنشطة الاتحاد الدولي للفترة القادمة وما تم إنجازه خلال الفترة الماضية .
وحضر الاستقبال سمو الأمير مساعد بن جلوي بن عبد العزيز بن مساعد وسمو الأمير فيصل بن بدر بن فهد المستشارين بمكتب سمو الرئيس العام لرعاية الشباب والمستشار والمشرف العام على مكتب سمو الرئيس العام لرعاية الشباب / فيصل بن عبد العزيز النصار .
على صعيد اخر توج مستشار صاحب السمو الملكي الرئيس العام لرعاية الشباب نائب رئيس الاتحاد السعودي لرياضة ذوي الاحتياجات الخاصة واللجنة السعودية شبه الاولمبية ابراهيم بن علي العلي بحضور مدير عام إدارة الاعلام والنشر بالرئاسة عضو الاتحاد السعودي لرياضة ذوي الاحتياجات الخاصة خالد بن فهد الحسين والأمين العام المساعد للاتحاد علي بن عبدالله المنيع مساء أمس الاربعاء أصحاب المراكز الثلاثة الفائزة في منافسات الأولمبياد الخاص السعودي التي أقميت على ملاعب نادي الرياض والتي شارك فيها 200 لاعباً ينتمون لثلاثة عشرة مركزاً لذوي الاحتياجات الخاصة في مختلف مناطق ومحافظات المملكة تنافسوا في أربع لعبات : ( السلة – العاب قوى – كرة طاولة – السباحة ) والتي جاءت نتائجها على النحو التالي .
كرة السلة المجموعة الاولى : ألعاب القوى :
المركز الأول : مركز جازان المركز الأول : مركز نجران
المركز الثاني : مركز الرياض المركز الثاني : مركز الدمام
المركز الثالث : مركز جدة المركزالثالث : مركز الرياض
كرة السلة المجموعة الثانية : كرة الطاولة :
المركز الأول : مركز الاحساء المركز الأول : مركز الطائف
المركز الثاني : مركز نجران المركز الثاني : مركز المدينة المنورة
المركز الثالث : مركز الطائف المركز الثالث : مركز جدة
كرة السلة المجموعة الثالثة : السباحة :
المركز الأول : مركز الدمام المركز الأول : مركز المدينة
المركز الثاني : مركز تبوك المركز الثاني : مركز الاحساء
المركز الثالث : مركز الباحة المركز الثالث : مركز جدة
كما تم تكريم إدارة نادي الرياض بدرع تذكاري تقديراً لما قدموه من تسهيلات لإنجاح منافسات هذه البطولة وكذلك دروع مماثلة لجمع مدراء مراكز ذوي الاحتياجات الخاصة في كافة مناطق المملكة تقديراً لما يقومون به من جهود في سبيل خدمة هذه الفئة الغالية .
وعقب مراسم التتويج قدمت العرضة السعودية احتفاءاً بالذكرى الخامسة لتولي خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز لمقاليد الحكم شارك فيها جميع الفئات المشاركة في منافسات الاولمبياد الخاص .
وبهذه المناسبة عبر مستشار سمو الرئيس العام لرعاية الشباب نائب رئيس الاتحاد السعودي لرياضة ذوي الاحتياجات الخاصة ابراهيم بن علي العلي في تصريح صحفي بهذه المناسبة عن سعادته واعتزازه باقامة منافسات هذا الاولمبياد في هذا اليوم والذي يحتفي فيه الشعب السعودي العزيز بذكرى البيعة الخامسة لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز ملك الانسانية والقلوب والذي شهد عهده الزاهر الكثير من المعطيات والمنجزات الخيرة لهذا الوطن ولابنائه .
ورفع العلي بهذه المناسبة باسم كافة منسوبي رياضة ذوي الاحتياجات الخاصة في المملكة خالص الشكر والعرفان لمقام خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الامين وسمو النائب الثاني – حفظهم الله – على ما تحظى به هذه الفئة من رعاية واهتمام والتي تحقق لها من خلال هذه الرعاية المزيد من الانجازات المشرفة باسم المملكة في ساحات المنافسات الاقليمية والعربية والقارية والدولية والتي تجد كل رعاية ومتابعة من صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز الرئيس العام لرعاية الشباب رئيس الاتحاد وسمو نائبه .. مقدماً التهنئة لجميع المراكز الفائزة في هذه المنافسات ومشيداً بالمستويات التي قدموها خلال مشاركتهم في الاولمبياد الخاص السعودي لهذا العام .
|