عاجل..الشركة اليمنية للغاز تعلن عن تخصيص 54 لبيع الغاز المباشر في احياء أمانة العاصمة... - قيادي حوثي يدلي بهذا التصريح الهام..التفاصيل - ناطق القوات الحوثية يدلي بتصريح جديد ويؤكد مشاركة هذه الدولة في الحرب..تفاصيل - تفاصيل اتفاق صرف مرتبات موظفي الدولة..! - أمريكا تعترف بمشاركة جنودها في الحرب على اليمن.. لهذا السبب - برغم المعاناة والوعود الكاذبة من حكومة صنعاء وعدن المنتخب الوطني يتأهل للمرة الاولى وهذا ما يعانيه..تفاصيل محزنة - التفاصيل والاسباب التي جعلت المبعوث الأممي يلغي زيارته اليوم الى صنعاء للمرة الثانية - عاجل..كما ورد..تهديد ناري..قواعد حزب صالح يطالبوا بعدة مطالب أهمها تسليم جثمان الزعيم..نص البيان - نبذة مختصرة عن الرئيس الجديد مهدي المشاط ومتناقضات وفوارق المهدي في سطور - هذا ما حدث في العاصمة صنعاء.. عيب اسود يرتكبه الحوثيون.. تعرف عليه..؟!.. -
5156 يوما
ً
منذ تمرد المنشق علي محسن
ً

قصيدة (الــجــبــــال) للراحل الأسطورة محمد عبد الاله العصار
لحج نيوز
السعودية وكابوس الغباء السياسي
بقلم/ عبدالملك العصار
العالم يتكلم هندي !!
بقلم / عبدالرحمن بجاش
هادي ورقصة الديك
بقلم د./ عادل الشجاع
التهريب.. جريمة تدمر الفرد والمجتمع وخيانة بحق الوطن ..؟
بقلم/طه العامري
مابين الوطنية والخيانة ..
بقلم / طه عزالدين
نصيحتان في أذن المجلس السياسي الأعلى ومحافظ البنك المركزي بن همام
بقلم / عبدالكريم المدي
ما هو السر المخيف في هذه الصورة ؟
لحج نيوز/متابعات
فتاة تتحول لإله في نيبال لأن رموشها مثل البقرة
لحج نيوز/متابعات
طفلة الـ10 أعوام.. أنجبت طفلاً وانكشف المستور!
لحج نيوز/متابعات
فتيات اليابان غير المتزوجات لم يمارسن الجنس من قبل... لماذا؟
لحج نيوز/متابعات
ماذا يعني وجود "نصف قمر صغير" على أظافرك
لحج نيوز/متابعات
قبل عيدالأضحى .. لماذا حذرت سلطنة عمان النساء من استخدام الحناء السوداء ؟
لحج نيوز/متابعات
مصريّة تقتل زوجها بمساعدة عشيقها بعد أن ضبطهما في أحضان بعض في غرفة نومه
لحج نيوز/متابعات
لحج نيوز - كشف حقائق هامة يجب أن تعرفها عن الحرائق التي التهمت الكيان الإسرائيلي

الثلاثاء, 29-نوفمبر-2016
لحج نيوز/متابعات -
تتكشف يوماً بعد يوم أمور مهمة تتعلق بالحرائق التي ابتلعت الكيان الاسرائيلي من أقصاه الى أقصاه، ويتضح اليوم ضعف الجبهة الداخلية للكيان رغم المناورات الكثيرة التي أجراها لجبهته الداخلية في حال اندلاع حرب بين الكيان الاسرائيلي وجبهة المقاومة.

ويتساءل البعض اليوم عن قدرة هذا الكيان على تحمل عشرات الصواريخ التي ستتساقط عليه يوماً ما، واستطاعته الصمود أمام القنبلة النووية التي وعد بها السيد حسن نصرالله الكيان الاسرائيلي وذلك باستهداف معامل الأمونيوم في حيفا في الحرب القادمة.

وعلى مدار أسبوع التهمت ألسنة اللهب مناطق شاسعة من الكيان الاسرائيلي، حيث استطاع الكيان أخيراً السيطرة على ألسنة اللهب التي أنهكته وأنهكت قدراته وشوهت سمعة جبهته الداخلية. هذه السيطرة أتت بعد تقديم مساعدات خارجية ودولية، وعقب إجبار عشرات آلاف السكان على مغادرة منازلهم، كما أتت النيران على مساحات كبيرة من الغابات والأحراش والتلال حول القدس المحتلة، وأشعلت “حروب هاشتاغات” على تويتر.

وفيما يلي نعرض لكم الأضرار التي لحقت بالكيان الاسرائيلي بعد انتفاضة النيران:

– على صعيد المنازل، أشارت بعض المواقع الإسرائيلية إلى أن النار التهمت 600 منزلاً، وخلفت 200 جريحاً.

– استخدم الكيان الاسرائيلي أكثر من مليون ونصف طن من المواد “المعيقة للحرائق” ألقيت من الجو، ونفذت 480 طلعة جوية خلال الأيام الـ 5 الماضية.

– رغم حرب اسرائيلية مع النيران والانشغال بها، الا أن الكيان الاسرائيلي أقدم على اعتقال 23 فلسطيني زعم الاشتباه في أنهم وراء حرائق مفتعلة، دون كشف هوياتهم، أو تقديم الأدلة.

– أعلنت مراكز احصاء أن معدل الحرائق التي شهدها الكيان الإسرائيلي بشكل يومي منذ الثلاثاء، ناهزت معدلا وسطيا بلغ 200 حريق يومياً.

– أما على صعيد وسائل التواصل الاجتماعي مثل فيسبوك وتويتر فقد سجل هاشتاغ “إسرائيل تحترق” حراكاً كبيراً، وأضحى في المرتبة الثانية عالمياً قبل أيام، حيث انقسم المغردون بين “مهلل” لما اعتبره جزاء للكيان الاسرائيلي، وبين شاجب، ما أزعج الكيان ، وأخذ يطفئ نيران وسائل التواصل أيضاً مطلقاً هاشتاغ مضاد بعنوان “إسرائيل لن تحترق”.

– وعلى صعيد تقديم المساعدات، ساهمت 22 دولة باطفاء الحرائق من بينها تركيا واليونان وقبرص وإيطاليا وكرواتيا والأردن وأمريكا وحتى السلطة الفلسطينية.

– أرسلت أمريكا الجمعة 25 نوفمبر ناقلة ضخمة تحمل 70 طنا من المياه وسوائل إخماد حرائق، باشرت عملية الإطفاء السبت.

– قدرت الأضرار مبدئيا بحيفا فقط بـ أكثر من مليار دولار، حيث ألحقت في حيفا وحدها خسائر فاقت 500 مليون دولار.

– وقدَر الصندوق القومي اليهودي إجمالي الخسائر بـ 11 ألف دونم من الغابات والمحميات التي التهمتها النيران، بينها 7500 في القدس وحدها، وعلى نحو 280 هكتارا في حيفا وجوارها، حسب بلدية المدينة.

– وقالت سلطات الكيان الاسرائيلي إن ترميم الأحراش والمحميات سيطول كثيراً حيث ستحتاج حوالي أكثر من 30 عاما على الأقل من اجل اعادتها الى عهدها السابق.

-1700 شخص لم يستطيعوا العودة إلى بيوتهم ليلة السبت ـ الأحد (26 – 27 ـ نوفمبر).

– تم اجلاء أكثر من 45 وحدة استيطانية تدمرت جراء الحرائق، وفق متحدثة باسم الشرطة. كما استعرت النيران في 3 مستوطنات هي (دوليف والفي مناشه وكارني شومرون) في الضفة الغربية، دون أن يتم إجلاء مستوطنيها.

– وعلى الصعيد التاريخي تعتبر هذه الحرائق أخطر حرائق في تاريخ المنطقة بنسبة 30 بالمئة من التي شبت عام 2010 في منطقة الكرمل.

حقائق أخرى لا تزال مخفية حتى الآن عن آذان العالم، ولعل أبرزها هو هل الحرائق التي اندلعت مفتعلة أم أنها طبيعية؟ وأمام هذه الأوضاع المحرجة والصعبة التي عاشتها سلطات الكيان الاسرائيلي على مدى 6 أيام يبقى السؤال هل أظهرت هذه الحرائق مدى الضعف الداخلي لهذا الكيان؟ وهل باستطاعته تحمل صواريخ المقاومة في الحرب المقبلة؟

المصدر: الوقت
ارسل هذا الخبر
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
إعجاب
نشر
نشر في تويتر

التعليقات:

الاسم:
التعليق:

اكتب كود التأكيد:




جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (لحج نيوز)