عاجل..الشركة اليمنية للغاز تعلن عن تخصيص 54 لبيع الغاز المباشر في احياء أمانة العاصمة... - قيادي حوثي يدلي بهذا التصريح الهام..التفاصيل - ناطق القوات الحوثية يدلي بتصريح جديد ويؤكد مشاركة هذه الدولة في الحرب..تفاصيل - تفاصيل اتفاق صرف مرتبات موظفي الدولة..! - أمريكا تعترف بمشاركة جنودها في الحرب على اليمن.. لهذا السبب - برغم المعاناة والوعود الكاذبة من حكومة صنعاء وعدن المنتخب الوطني يتأهل للمرة الاولى وهذا ما يعانيه..تفاصيل محزنة - التفاصيل والاسباب التي جعلت المبعوث الأممي يلغي زيارته اليوم الى صنعاء للمرة الثانية - عاجل..كما ورد..تهديد ناري..قواعد حزب صالح يطالبوا بعدة مطالب أهمها تسليم جثمان الزعيم..نص البيان - نبذة مختصرة عن الرئيس الجديد مهدي المشاط ومتناقضات وفوارق المهدي في سطور - هذا ما حدث في العاصمة صنعاء.. عيب اسود يرتكبه الحوثيون.. تعرف عليه..؟!.. -
5160 يوما
ً
منذ تمرد المنشق علي محسن
ً

قصيدة (الــجــبــــال) للراحل الأسطورة محمد عبد الاله العصار
لحج نيوز
السعودية وكابوس الغباء السياسي
بقلم/ عبدالملك العصار
العالم يتكلم هندي !!
بقلم / عبدالرحمن بجاش
هادي ورقصة الديك
بقلم د./ عادل الشجاع
التهريب.. جريمة تدمر الفرد والمجتمع وخيانة بحق الوطن ..؟
بقلم/طه العامري
مابين الوطنية والخيانة ..
بقلم / طه عزالدين
نصيحتان في أذن المجلس السياسي الأعلى ومحافظ البنك المركزي بن همام
بقلم / عبدالكريم المدي
ما هو السر المخيف في هذه الصورة ؟
لحج نيوز/متابعات
فتاة تتحول لإله في نيبال لأن رموشها مثل البقرة
لحج نيوز/متابعات
طفلة الـ10 أعوام.. أنجبت طفلاً وانكشف المستور!
لحج نيوز/متابعات
فتيات اليابان غير المتزوجات لم يمارسن الجنس من قبل... لماذا؟
لحج نيوز/متابعات
ماذا يعني وجود "نصف قمر صغير" على أظافرك
لحج نيوز/متابعات
قبل عيدالأضحى .. لماذا حذرت سلطنة عمان النساء من استخدام الحناء السوداء ؟
لحج نيوز/متابعات
مصريّة تقتل زوجها بمساعدة عشيقها بعد أن ضبطهما في أحضان بعض في غرفة نومه
لحج نيوز/متابعات
لحج نيوز - عسيري

الإثنين, 08-فبراير-2016
لحج نيوز/ وكالات -
المملكة السعودية تعيد توزيع مسئوليات وجرائم الحرب في اليمن على المجتمع الدولي وحكومة هادي، وتقول إن مجلس الأمن خولها بالحرب.

قال المتحدث العسكري السعودي، إن الحرب التي تشنها بلاده على اليمن وقتلت آلاف المدنيين، بناءً على طلب من الحكومة اليمنية وبموجب قرار دولي وفي إطار تحالفات دولية.

وبينما أعلنت السعودية الحرب على اليمن، بصفة منفردة ودون أي غطاء أو قرار دولي، إلا أن المتحدث السعودي، مستشار وزير الدفاع السعودي والمتحدث العسكري للحرب على اليمن العميد أحمد عسيري، حاول النأي ببلاده عن الانتقادات والإدانات الأممية والدولية للفظائع والانتهاكات السعودية في اليمن بإلقاء مسئولية قرار الحرب على القرار الدولي رقم 2216 الذي يعالج الأزمة السياسية اليمنية ولا يتحدث عن أي عمل حربي أو تدخلات عسكرية، فضلاً عن تفويض السعودية بقتل اليمنيين.

وقال حقوقي يمني لوكالة خبر، مساء الاثنين، معلقاً على تصريحات عسيري لقناة سكاي نيوز عربية - النسخة السعودية الممولة من المحطة الأمريكية - إن المملكة باتت تستشعر الحصار من وراء الإدانات والتقارير الدولية التي توثق جرائم الحرب في اليمن، وتحاول بالتالي الهروب إلى الأمام بطريقة يائسة وعبر تلفيق مبررات بالإسناد إلى قرار دولي وإشراك الآخرين من الدول الداعمة لها في حرائم الحرب ومسئولية قتل وإبادة آلاف اليمنيين.

ودان تقرير لجنة الخبراء الأممية، بصورة موثقة وصريحة، السعودية والتحالف العسكري الذي تقوده في الحرب على اليمن منذ مارس/ آذار الماضي، بارتكاب انتهاكات واسعة ضد المدنيين، وتدمير البنية التحتية والأعيان المدنية والمساكن والخدمات والطرقات والمدارس والمشافي.

وقال العسيري للقناة، إن بلاده لا تحارب في اليمن بشكل منفرد، وإنما في إطار ما أسماها "تحالفات دولية"، وبناءً على طلب حكومة عبدربه منصور "وفي نطاق القرار الأممي رقم 2216، بغرض حماية المواطن اليمني وتحصين أمنها "

جدير بالذكر أن قراراً للبرلمان الأوروبي دان السعودية بارتكاب جرائم حرب وانتهاكات في اليمن بموجب تقرير اللجنة الأممية.
ارسل هذا الخبر
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
إعجاب
نشر
نشر في تويتر

التعليقات:

الاسم:
التعليق:

اكتب كود التأكيد:




جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (لحج نيوز)