مجاميع مسلحة من قبائل الصبيحة تقطع خط عدن تعز - ضبط 9 مشتبهين بمحاولة اغتيال نائب مدير الامن السياسي بلحج - بن دغر: شعارات الحوثيين والحراك من مخلفات الإمامة وبقايا الاستعمار - أهالي منطقة الشعيب ومريس يناشدون الرئيس الصالح وحكومة مجور - غرائب عادات الزواج حول العالم العروس فوق الشجرة وأخرى داخل صندوق والمهر.. فئران وذيول - ضبط سعودية هربت مع يمني وترفض العودة الى المملكة - المشاركون في المراكز الصيفية بلحج يطالبون المسؤولين بتعزيز الولاء الوطني - الزوعري يطالب القوى السياسية بالخروج عن صمتها إزاءالخروقات الحوثية - تشييع القيادي الناصري عبدالرقيب القرشي بدمشق والأمن اليمني يتعقب الجناة - المؤتمر والمشترك يوقعان على محضر ممثلي الطرفين في لجنة الحوار -


بحضورسفيري مصر وفلسطين.. أبناء الثوار يكرمون الزبيري في منزله وفلسطين تمنحه درع القدس
لحج نيوز/خاص:صنعاء
بحضور أكثر من 3 آلاف شخص ملتقى أبناء الثواريحتفي بتكريم راشدوالعرشي وعيسى وبلصوروموقع
لحج نيوز/خاص: صنعاء
من صنعاء إلى المهرة
لحج نيوز/بقلم:عبدالله بشر
" السعودية " مؤامرة صراع الأقاليم 1 - 2
لحج نيوز/بقلم: عبد الملك العصار1-3
القات -الشمة وخليجي 20
بقلم/انور ناصر النقيب
الضرب في المدارس كظاهرة !!!
لحج نيوز/بقلم:طاهر اللهبي
(نبيها أربع)!
لحج نيوز/بقلم:سوزان المشهدي
أعطني قضاء أعطك دولة
بقلم: المحامي/أسامة عبدالاله سلام الأصبحي
من اللحية إلى السكسوكة..!!
لحج نيوز/بقلم:حليمة مظفر
ميتشل والنحس الملازم لزياراته
لحج نيوز/بقلم:بهاء رحال
حملة عارمة على السعودية واليمن لماذا ؟!!
كفى سليمان الشوكاني
الزعيم العربي الأكثر حضوراً
لحج نيوز/بقلم: السراج اليماني
لو تكلم 'اليمن'
لحج نيوز/بقلم:أحمد غراب
اجلس اعوج وتفرج عدل
لحج نيوز/بقلم: محسن العبيدي الصفار
المطلوبون للعدالة ما أكثرَهم.
لحج نيوز/بقلم:حسن شمسان
"خليجي -20"..كان لنا فيه أمل!
لحج نيوز/بقلم:الخضر الحسني
بطلوا ذا)... و (اسمعوا ذا)!
لحج نيوز/بقلم:زينب غاصب
كعيدنة حاضنة العبيد في مملكة الاستبداد!
لحج نيوز/بقلم:فارس أبو بارعة
لماذا كرهوا فضل الله ؟
لحج نيوز/بقلم:لميس ضيف
الصراعات من “محورة” فتاح حتى محاور الانفتاح
لحج نيوز/بقلم:مطهر الأشموري
لحج نيوز - اتهم مصدر في حزب المؤتمرالشعبي العام"الحزب الحاكم" باليمن احزاب المشترك نشر حالة من الحقد والكراهية لدى البسطاء في بعض المحافظات الجنوبية , وقال ان الحراك خرج من مدرسة المشترك 
وذكر مصدر في الامانة العامة لحزب المؤتمر قائلا:أن مدرسة المشترك قد أفرزت حالة من ثقافة الكراهية لدى

الثلاثاء, 09-مارس-2010
لحج نيوز/صنعاء -
اتهم مصدر في حزب المؤتمرالشعبي العام"الحزب الحاكم" باليمن احزاب المشترك نشر حالة من الحقد والكراهية لدى البسطاء في بعض المحافظات الجنوبية , وقال ان الحراك خرج من مدرسة المشترك
وذكر مصدر في الامانة العامة لحزب المؤتمر قائلا:أن مدرسة المشترك قد أفرزت حالة من ثقافة الكراهية لدى بعض البسطاء في بعض مناطق المحافظات الجنوبية الذين تحولوا إلى أداة هدم وحقد وكراهية للوطن ووحدته ولأبنائه فنراهم يحرقون أو يهدمون متاجر أو منشآت دونما وعي إن ذلك إضراراً بالوطن والسكينة العامة وأمنه واستقراره ووحدته الوطنية.
معبرا عن حزنه للحالة التي وصلت إليها أحزاب اللقاء المشترك ومجلسها الأعلى ووسائلها الإعلامية من عدم القدرة على التفريق بين الذاتية والأحلام وبين المصالح العليا للوطن والرغبات الشخصية والطموحات المشروعة.
وقال المصدر ً:" إننا وكل المتابعين على الساحة نجد أنفسنا في حيرة من أمر تلك الأحزاب التي ظلت على مدى الثلاث السنوات الأخيرة تنفث حقداً وكراهية على الوطن وعلى كل ما هو إيجابي فيه وتحرض وتدعوا إلى الخروج عن الدستور والقانون وتجاوز المواطنة الصالحة إلى الفوضى والكراهية والمناطقية والطائفية والعصبية وما إلى ذلك من وسائل هدم استمرأتها أحزاب اللقاء المشترك وجندت نفسها لها وقياداتها وأعضاءها ".
وأضاف بقوله:" إن قيادات المشترك وهي تعلم أن مثل تلك المشاريع والأساليب والسلوك ليس عملاً سياسياً ولا أخلاقياً ولا وطنياً إنما هو تعبير عن حالة مزرية يعيشها المشترك ، حيث وصل به الحقد إلى اختيارها وهو يدرك جيداً أن البسطاء من السهل أن ينخدعوا بتلك الأساليب الغوغائية الحاقدة التي تصدر عن أحزاب سياسية".
وقال :" كنا نعتقد أن المشترك قد أفاق ووصل إلى قناعة أن حالة التعبئة التي مارسها خلال الثلاثة سنوات الماضية قد صارت سلاح حقد وكراهية بين أبناء الوطن وأن عليه أن يصحح مفهومه ويعيد صياغة خطابه السياسي والإعلامي ويؤدي واجبه الوطني للقضاء على النزوات والتصرفات المجنونة، نجد المجلس الأعلى للمشترك سادر في غيه ، ويوضح ذلك بيان المشترك الأخير والدعوات للفوضى والكراهية وتدمير المنجزات الوطنية والدعم للخارجين عن القانون وتجار ثقافة الكراهية والحقد الذين يحاولون العودة بالوطن إلى عصور المشيخات والسلطنات والدويلات القبلية والمناطقية .
مؤكدا بقوله:" إننا في المؤتمر لا زال أملنا كبير في أن يصحح إخواننا في المشترك الخطأ الواقعين فيه والتفكير المغلوط والعودة إلى جادة الصواب واحترام الحقوق والحريات وممارستها دون تجاوز ينعكس سلباً على الوطن ومنجزاته ومبدأ سيادة القانون والتصدي للخارجين عليه ليس مسئولية السلطة وحدها وإنما من مسئولية الجميع وبالذات الأحزاب السياسية التي يقع على عاتقها مسئولية وطنية كبرى ".
وأوضح قائلا:"أن قيادات المشترك تدرك أن المعارضة ليست هدماً ولا حقداً ولا كراهية ولا دعوات شطرية أو مناطقية أو طائفية وإنما هي ممارسة سياسية برامج واحتكام إلى إرادة الناخبين لأن الوطن مسئولية الجميع وليس تشجيع الخارجين على القانون وقطاع الطرق وأصحاب الدعوات المناطقية والطائفية أو المذهبية أو السلالية" .
وأضاف:" لكم كنا نتمنى في المؤتمر أن يحمل البيان الأخير للمشترك نظرة موضوعية لأوضاع الوطن بعد أن بلغ الاستهتار بالخارجين عن القانون مبلغه فقتلوا الأنفس البريئة وقطعوا الطرقات وهدموا الممتلكات وأحرقوا المتاجر وتعاملوا مع أبناء جلدتهم بنفس مناطقي وبالهوية ، غير أن أمنيتنا لم تجد طريقاً لدى المشترك فصدرت بياناته الداعية للخروج عن القانون ".
واشار المصدر بقوله:" هذه المرة دعا المشترك أعضاءه إلى ذلك السلوك وإعلاناًَ منه صراحة أنه يرفض الإجراءات التي تقوم بها الأجهزة الأمنية لحماية الأرواح والممتلكات والوحدة الوطنية والسكينة العامة، وأنه لغريب أن تصدر مثل تلك البيانات من أحزاب سياسية من أوجب الواجبات عليها أن تعلي شأن النظام والقانون واحترام إرادة المواطنين ودمائهم وممتلكاتهم وحقهم في حرية التنقل والعمل والإقامة حيث ما شاءوا، إنه لأمر في غاية الغرابة".
وتابع قائلا:" إننا لندعو أحزاب المشترك ونكرر الدعوات إلى أن تستيقظ ضمائرهم ومسئولياتهم الوطنية بدلاً من تحريك الغرائز والرغبات المجنونة في الهدم " حتى لا يصدق فيهم قوله تعالى ( وإذا قيل لهم لا تفسدوا في الأرض قالوا إنما نحن مصلحون، إلا أنهم هم المفسدون ولكن لا يعلمون ) صدق الله العظيم
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS


جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (لحج نيوز)