عاجل..الشركة اليمنية للغاز تعلن عن تخصيص 54 لبيع الغاز المباشر في احياء أمانة العاصمة... - قيادي حوثي يدلي بهذا التصريح الهام..التفاصيل - ناطق القوات الحوثية يدلي بتصريح جديد ويؤكد مشاركة هذه الدولة في الحرب..تفاصيل - تفاصيل اتفاق صرف مرتبات موظفي الدولة..! - أمريكا تعترف بمشاركة جنودها في الحرب على اليمن.. لهذا السبب - برغم المعاناة والوعود الكاذبة من حكومة صنعاء وعدن المنتخب الوطني يتأهل للمرة الاولى وهذا ما يعانيه..تفاصيل محزنة - التفاصيل والاسباب التي جعلت المبعوث الأممي يلغي زيارته اليوم الى صنعاء للمرة الثانية - عاجل..كما ورد..تهديد ناري..قواعد حزب صالح يطالبوا بعدة مطالب أهمها تسليم جثمان الزعيم..نص البيان - نبذة مختصرة عن الرئيس الجديد مهدي المشاط ومتناقضات وفوارق المهدي في سطور - هذا ما حدث في العاصمة صنعاء.. عيب اسود يرتكبه الحوثيون.. تعرف عليه..؟!.. -
5162 يوما
ً
منذ تمرد المنشق علي محسن
ً

قصيدة (الــجــبــــال) للراحل الأسطورة محمد عبد الاله العصار
لحج نيوز
السعودية وكابوس الغباء السياسي
بقلم/ عبدالملك العصار
العالم يتكلم هندي !!
بقلم / عبدالرحمن بجاش
هادي ورقصة الديك
بقلم د./ عادل الشجاع
التهريب.. جريمة تدمر الفرد والمجتمع وخيانة بحق الوطن ..؟
بقلم/طه العامري
مابين الوطنية والخيانة ..
بقلم / طه عزالدين
نصيحتان في أذن المجلس السياسي الأعلى ومحافظ البنك المركزي بن همام
بقلم / عبدالكريم المدي
ما هو السر المخيف في هذه الصورة ؟
لحج نيوز/متابعات
فتاة تتحول لإله في نيبال لأن رموشها مثل البقرة
لحج نيوز/متابعات
طفلة الـ10 أعوام.. أنجبت طفلاً وانكشف المستور!
لحج نيوز/متابعات
فتيات اليابان غير المتزوجات لم يمارسن الجنس من قبل... لماذا؟
لحج نيوز/متابعات
ماذا يعني وجود "نصف قمر صغير" على أظافرك
لحج نيوز/متابعات
قبل عيدالأضحى .. لماذا حذرت سلطنة عمان النساء من استخدام الحناء السوداء ؟
لحج نيوز/متابعات
مصريّة تقتل زوجها بمساعدة عشيقها بعد أن ضبطهما في أحضان بعض في غرفة نومه
لحج نيوز/متابعات
لحج نيوز - نبيل الفقيه

الأربعاء, 07-يناير-2015
لحج نيوز/ تحليل مطهر الاشموري -
حين يتحدث مثل الأستاذ/نبيل الفقيه عن مروجين يستهدفونه في وسائل الإعلام أو في مواقع التواصل الاجتماعي والصحافة الإلكترونية فكأنما يصارع ذاته أو يتصارع مع طواحين الهواء.
حين تعين الشيخ/توفيق صالح عبدالله صالح نهاية 1999م كانت شركة”كمران”تصارع وتعيش تراجعا يمكنها من الصمود بمنتجها”سجائر كمران”بشكل أساسي وهو استطاع في بضعة أعوام أن يتسلمها ويوصلها إلى أحدث أنتاج وبأحدث مصنع بتمويل ذاتي وانعكس ذلك بشكل واضح على ارباح الشركة وتضاعف قيمة أسهمها ثم في ما باتت تسلمه إلى خزينة الدولة كضرائب وصناديق وغيره كأكبر دافع على مستوى البلد.
عين الأستاذ/نبيل الفقيه رئيسا لمجلس الإدارة والشركة في ذروة نجاحاتها ولكنه خلال عامين كأنما جاء لإنشاء صناعات واستيراد أو شراء مصانع خارج تخصص وفهم وخبرات الشركة وفوق قدراتها على تركيب هذه المصانع ومن ثم تشغيلها وتوفير ميزانية تشغيل غير التوظيف والخبرات والإمكانات ولذلك فإنه حين يتحدث عن أنه جاء بمصانع دفع قيمتها 20% فقط فلا أحد ينكره حتى يتحدث عن مروجين أو كذابين وغير ذلك، ولكن الصناعات والمصانع التي عقد صفقاتها باتت هي المشكلة ألتي تهدد الشركة بالانهيار وإلا لماذا طالب واستعمل كل علاقاته من أجل أن يتم تغييره.
لأنه يعرف معرفة دقيقة واكيدة أنه ورط الشركة وأراد تركها ليترك الورطة لمن سيخلفه وهذا ماهو حادث بالضبط.
الشركة ليست قادرة على دفع نصف المتبقي من قيمة المصانع ثم ليست قادرة على تشغيل ولا توظيف غير أن هذه الصناعات والمصانع تحتاج لميزانيات تشغيل وتوزيع وتسويق لاتستطيعها الحكومة ولا وزارة المال.
البديل للفقيه الأستاذ/عبد الحافظ السمه يبحث عن رئيس الحكومة ووزير المالية ومن ثم رئيس الجمهورية ليضعهم في صورة واقع واقع وحقائق الشركة وكارثة المصانع التي يتغنى بها الاستاذ/نبيل الفقيه كإنجازات.
ما رأي رئيس الحكومة ورئيس الجمهورية أن يتعاقدوا مع نبيل الفقيه كخبير أممي موازي للأستاذ/جمال بنعمر على أن يعطوه 10% من أرباح المصانع ألتي جاء بها على أن يتكفل بتشغيلها وانجاحها من وضع الشركة التي تركها عليه؟؟؟
إن الشركة في أصعب وضع إذا لم تكن في تهاوي وانهيار بسبب صفقات مصانع الفقيه فهل يتحمل مسئولية الفقيه من عين بديلا له؟
إذا وضع الإنتاج يؤكد أن السوق والمباع من سجائر الشركة يصل إلى 53% من طاقة الإنتاج المتاحة فذلك يعني وجود طاقة لايستفاد منها كإنتاج تصل إلى 47% وكان على الفقيه الوصول إلى الطاقة الكلية للإنتاج 100% ومن ثم يفكر في خطوط إنتاج لتلبي الطلب افتراضا.
أما أن تستورد خطوط انتاج جديدة كصناعة أو مصنع فذلك هو الغث وهو العبث وإن تغنى المغني بمصانع وصناعات جديدة.
الأستاذ/نبيل الفقيه كأنما يثبت كعصرنة أنه يستطيع تغطية عين الشمس بمنخل وعلى رئيس الجمهورية ورئيس الوزراء النظر إلى منخل الفقيه وإنكار الشمس الساطعة وإذا الموؤدة سئلت بأي ذنب قتلت””.
ارسل هذا الخبر
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
إعجاب
نشر
نشر في تويتر

التعليقات:

الاسم:
التعليق:

اكتب كود التأكيد:




جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (لحج نيوز)