عاجل..الشركة اليمنية للغاز تعلن عن تخصيص 54 لبيع الغاز المباشر في احياء أمانة العاصمة... - قيادي حوثي يدلي بهذا التصريح الهام..التفاصيل - ناطق القوات الحوثية يدلي بتصريح جديد ويؤكد مشاركة هذه الدولة في الحرب..تفاصيل - تفاصيل اتفاق صرف مرتبات موظفي الدولة..! - أمريكا تعترف بمشاركة جنودها في الحرب على اليمن.. لهذا السبب - برغم المعاناة والوعود الكاذبة من حكومة صنعاء وعدن المنتخب الوطني يتأهل للمرة الاولى وهذا ما يعانيه..تفاصيل محزنة - التفاصيل والاسباب التي جعلت المبعوث الأممي يلغي زيارته اليوم الى صنعاء للمرة الثانية - عاجل..كما ورد..تهديد ناري..قواعد حزب صالح يطالبوا بعدة مطالب أهمها تسليم جثمان الزعيم..نص البيان - نبذة مختصرة عن الرئيس الجديد مهدي المشاط ومتناقضات وفوارق المهدي في سطور - هذا ما حدث في العاصمة صنعاء.. عيب اسود يرتكبه الحوثيون.. تعرف عليه..؟!.. -
5166 يوما
ً
منذ تمرد المنشق علي محسن
ً

قصيدة (الــجــبــــال) للراحل الأسطورة محمد عبد الاله العصار
لحج نيوز
السعودية وكابوس الغباء السياسي
بقلم/ عبدالملك العصار
العالم يتكلم هندي !!
بقلم / عبدالرحمن بجاش
هادي ورقصة الديك
بقلم د./ عادل الشجاع
التهريب.. جريمة تدمر الفرد والمجتمع وخيانة بحق الوطن ..؟
بقلم/طه العامري
مابين الوطنية والخيانة ..
بقلم / طه عزالدين
نصيحتان في أذن المجلس السياسي الأعلى ومحافظ البنك المركزي بن همام
بقلم / عبدالكريم المدي
ما هو السر المخيف في هذه الصورة ؟
لحج نيوز/متابعات
فتاة تتحول لإله في نيبال لأن رموشها مثل البقرة
لحج نيوز/متابعات
طفلة الـ10 أعوام.. أنجبت طفلاً وانكشف المستور!
لحج نيوز/متابعات
فتيات اليابان غير المتزوجات لم يمارسن الجنس من قبل... لماذا؟
لحج نيوز/متابعات
ماذا يعني وجود "نصف قمر صغير" على أظافرك
لحج نيوز/متابعات
قبل عيدالأضحى .. لماذا حذرت سلطنة عمان النساء من استخدام الحناء السوداء ؟
لحج نيوز/متابعات
مصريّة تقتل زوجها بمساعدة عشيقها بعد أن ضبطهما في أحضان بعض في غرفة نومه
لحج نيوز/متابعات
لحج نيوز - المنامة (العالم) 2015/01/04 - انهت النيابة البحرينية التحقيق مع الامين العام لجميعة الوفاق الشيخ علي سلمان، ورفضت طلبا بالافراج عنه وامرت بعرضه عليها الاثنين لتجديد حبسه، واكد محامي الشيخ سلمان انه انكر التهم التي وجهتها النيابة ومنها جملة وتفصيلا، هذا فيما تتواصل المسيرات الرافضة لاعتقاله رغم قمع قوات النظام.

الإثنين, 05-يناير-2015
لحج نيوز/ متابعات- -
واليوم الثامن على اعتقال أمين عام جمعية الوفاق البحرينية الشيح علي سلمان، الشارع يزداد احتقانا وتأجيجا فالحل بات بعيد المنال بعد أن زجت السلطات البحرينية كل أطراف الحوار والقادرين على لعب دور في التسويات السياسية التي ترضي البحريين في السجون.

في اليوم الثامن لاعتقاله على ذمة اتهامه بتسع تهم هي التحريض على كراهية نظام الحكم، والدعوة لإسقاط نظام الحكم بالقوة وتحبيذ الشباب بأن الخروج على النظام جائز شرعاً، وإهانة القضاء، وإهانة السلطة التنفيذية، والتحريض على بغض طائفة من الناس، والاستقواء بالخارج، وبث بيانات وأخبار كاذبة من شأنها إثارة الذعر والإخلال بالأمن، والمشاركة في مسيرات وتجمعات تتسبب في الإضرار بالاقتصاد، اتهامات تختصر رؤية لنشاط المعارضة البحرينية فأي نشاط معارض يعتبر تهمة.

إلى ذلك ندد واحد وثلاثون ناشطا بحرينيا في المهجر باعتقال الشيخ سلمان واصفين الخطوة بالخطيرة وغير المسؤولة واعتبروا أنها تشكل تعديا على حق التعبير وفشلا للسلطة في تقديم أي مشروع للحل مطالبين بالإفراج الفوري وغير المشروط عن الشيخ سلمان وقيادات المعارضة وبقية معتقلي الرأي والضمير.

البلاد القديم كانت مسرحا للعديد من التظاهرات اليومية المطالبة بإطلاق الشيخ سلمان المواطنون تجمهروا أمام منزل ابن بلدتهم تضامنا فما كان من قوات الأمن إلا أن قامت بمهاجمتهم وتفريقهم.

وفي منطقة أبوصيبع احتشد العشرات من المواطنين في سلسلة بشرية رفضاً لاعتقال الشيخ سلمان

القوات الأمنية التي تفرض حصارا على منطقة شنت حملة استهدفت الأحياء السكنية مطلقة قنابل الغاز بشكل عشوائي

بلدة المالكية بدورها شهدت تظاهرة ليلة مندة باعتقال السلطات لرموز المعارضة

واستمرت المسيرات الاحتجاجية في مدن البحرين وقراه منها رأس رمان والماحوز وكرباباد وإسكان جدحفص والدراز والديه وكرانة والحجر وبني جمرة وباربار ومقابة والشاخورة والمقشع والقدم وبوري ودمستان وصدد وداركليب وعالي وعراد والدير وسماهيج.

حول تمديد اعتقال أمين عام جمعية الوفاق البحرينية الشيخ علي سلمان بعدما انهت النيابة البحرينية التحقيق معه، قال هادي الموسوي مسؤول دائرة الحريات وحقوق الانسان في جمعية الوفاق: "جلست التحقيق التي عقدت هذا اليوم (الاحد) كانت استكمالا للتحقيق في الخطب والتصريحات والكلمات التي القاها سماحة الامين العام وان النيابة ارجأت القرار الى الغد فيما يتعلق باستمرار اعتقاله او اخلاء سبيله ولكنه لا زال هو قيد الاعتقال..."
ارسل هذا الخبر
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
إعجاب
نشر
نشر في تويتر

التعليقات:

الاسم:
التعليق:

اكتب كود التأكيد:




جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (لحج نيوز)