عاجل..الشركة اليمنية للغاز تعلن عن تخصيص 54 لبيع الغاز المباشر في احياء أمانة العاصمة... - قيادي حوثي يدلي بهذا التصريح الهام..التفاصيل - ناطق القوات الحوثية يدلي بتصريح جديد ويؤكد مشاركة هذه الدولة في الحرب..تفاصيل - تفاصيل اتفاق صرف مرتبات موظفي الدولة..! - أمريكا تعترف بمشاركة جنودها في الحرب على اليمن.. لهذا السبب - برغم المعاناة والوعود الكاذبة من حكومة صنعاء وعدن المنتخب الوطني يتأهل للمرة الاولى وهذا ما يعانيه..تفاصيل محزنة - التفاصيل والاسباب التي جعلت المبعوث الأممي يلغي زيارته اليوم الى صنعاء للمرة الثانية - عاجل..كما ورد..تهديد ناري..قواعد حزب صالح يطالبوا بعدة مطالب أهمها تسليم جثمان الزعيم..نص البيان - نبذة مختصرة عن الرئيس الجديد مهدي المشاط ومتناقضات وفوارق المهدي في سطور - هذا ما حدث في العاصمة صنعاء.. عيب اسود يرتكبه الحوثيون.. تعرف عليه..؟!.. -
5163 يوما
ً
منذ تمرد المنشق علي محسن
ً

قصيدة (الــجــبــــال) للراحل الأسطورة محمد عبد الاله العصار
لحج نيوز
السعودية وكابوس الغباء السياسي
بقلم/ عبدالملك العصار
العالم يتكلم هندي !!
بقلم / عبدالرحمن بجاش
هادي ورقصة الديك
بقلم د./ عادل الشجاع
التهريب.. جريمة تدمر الفرد والمجتمع وخيانة بحق الوطن ..؟
بقلم/طه العامري
مابين الوطنية والخيانة ..
بقلم / طه عزالدين
نصيحتان في أذن المجلس السياسي الأعلى ومحافظ البنك المركزي بن همام
بقلم / عبدالكريم المدي
ما هو السر المخيف في هذه الصورة ؟
لحج نيوز/متابعات
فتاة تتحول لإله في نيبال لأن رموشها مثل البقرة
لحج نيوز/متابعات
طفلة الـ10 أعوام.. أنجبت طفلاً وانكشف المستور!
لحج نيوز/متابعات
فتيات اليابان غير المتزوجات لم يمارسن الجنس من قبل... لماذا؟
لحج نيوز/متابعات
ماذا يعني وجود "نصف قمر صغير" على أظافرك
لحج نيوز/متابعات
قبل عيدالأضحى .. لماذا حذرت سلطنة عمان النساء من استخدام الحناء السوداء ؟
لحج نيوز/متابعات
مصريّة تقتل زوجها بمساعدة عشيقها بعد أن ضبطهما في أحضان بعض في غرفة نومه
لحج نيوز/متابعات
لحج نيوز - أطلق حزب التجمع اليمني للإصلاح حملة توعوية بعدم الاحتفاء بالمولد النبوي الشريف كون ذلك بدعة ، وتشمل الحملة على بطاقات توعوية تحث على ذلك

السبت, 03-يناير-2015
لحج نيوز/ صنعاء: عمر الاغبري -
أطلق حزب التجمع اليمني للإصلاح حملة توعوية بعدم الاحتفاء بالمولد النبوي الشريف كون ذلك بدعة ، وتشمل الحملة على بطاقات توعوية تحث على ذلك كما اتهم حزب الإصلاح جماعة " أنصار الله " الحركة الحوثية التي يتزعمها عبدا لمللك الحوثي بأنهم يروجون للبدع ويستغلون المناسبة الدينية للعمل المذهبي والسياسي بعد أن احكموا سيطرتهم على معظم محافظات الجمهورية بدعم وتمويل إيراني .
وأكد بعض فقهاء حزب الإصلاح " الإخوان المسلمين في اليمن" أن الاحتفال بالمولد النبوي بدعة وليس من السنة الشريفة ، ومستندين لحديث رواه البخاري ومسلم في صحيحيهما عن عائشة أم المؤمنين رضي الله عنها قالت : قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : " من أحدث في أمرنا هذا ما ليس منه فهو رد". وفي رواية مسلم : " من عمل عملاً ليس عليه أمرنا فهو رد" . وروى مسلم في صحيحة عن جابر بن عبد الله رضي الله عنه قال في حديث طويل عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه كان يقول في خطبته : " أما بعد : فإن خير الحديث كتاب الله، وخير الهدي هدي محمد صلى الله عليه وسلم، وشر الأمور محدثاتها، وكل بدعة ضلالة ".
وأشاروا إلى أنه لم يثبت عن النبي صلى الله عليه وسلم ولا الخلفاء الراشدين المهديين شيء من هذه المظاهر الاحتفالية ولم يعملوا شيئاً يسمونه مولد النبي صلى الله عليه وسلم، ولو كان خيراً لسبقونا إليه.
وأهابوا بالمواطنين اليمنيين والمسلمين أين ما كانوا بعدم الاحتفال بهذه الذكرى من أجل المحافظة على السنة الشريفة والعمل بالكتاب الكريم التي تؤكد بأنة لا ينبغي للمسلمين أن يحدثوا أموراً ليست في كتاب الله ولا في سنة رسول الله ، ثم يتقاعدوا عن سنته وحمل رسالته ، و ينشغلوا بأمور جانبية ، ولا يجوز لأي مسلم مهما كان شأنه أن يروج للبدعة أو يعمل بها .
وحذروا بان من يقوم باحتفال بان إعمالهم باطلة و أن كل عمل نعمله لم يفعله محمد (ص) فهو باطل ومردود على صاحبه.
أنصار الله الحوثيين من جانبهم أكدوا بأن أحياء ذكرى المولد النبوي الشريف هو تجسيد لعظم النبي (ص) والتذكير بسيرته النبوية وهاهي الأمة الإسلامية تعيش في مشارق الأرض ومغاربها.على إحياء ذكرى المولد من شهر ربيع الأول من كل عام هجري. أجواء الاحتفال بمولد أفضل وأشرف الرسل والأنبياء سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم. وهي مناسبة دينية وتاريخية عظيمة. تعيد لهذه الأمة مجدها وتاريخها.
وابدؤوا تعجبهم لعدم معارضة فقهاء حزب التجمع اليمني للإصلاح وغيرهم لأعياد الميلاد التي يحتفل بها المسلمين عند نهاية رأس السنة الميلادية وبداية العام الميلادي الجديد والتي من مظاهرها البذخ والسلوكيات الخاطئة وإقرار العطلة الرسمية فيها .
يأتي تبادل هذه الاتهامات بين أنصار الله وحزب التجمع اليمني للإصلاح وقد وقع حادث آرهابي كبير بتفجير أحد الأشخاص نفسه في المركز الثقافي بمحافظة إب أثناء الاحتفال بذكرى المولد النبوي الشريف والذي راح ضحيته أكثر من "33" قتيل وعشرات المصابين من الحاضرين وعلى رأسهم قيادات حكومية ومجالس محلية بالمحافظة .
ارسل هذا الخبر
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
إعجاب
نشر
نشر في تويتر

التعليقات:

الاسم:
التعليق:

اكتب كود التأكيد:




جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (لحج نيوز)