لحج نيوز/طهران - أضرب 80 من السجناء السنة عن العطام في سجن كوهردشت بمدينة كرج لإنقاذ حياة 4 سجناء سياسيين كرد محكوم عليهم بالاعدام وهم كل من حامد احمدي وكمال ملايي وشقيقين بأسماء جمشيد وجهانغير دهقاني. واعلن السجناء المضربون عن الطعام: « نحن السجناء السنة العقائديون في سجن رجايي شهر نعلن بان الاغلبية العظمى منا بدأنا اضرابا عن الطعام منذ يوم 16 يونيو/ حزيران 2014 من أجل دعم اربعة من اخواننا حيث ينتظرون تنفيذ حكمهم بالاعدام في سجن قزل حصار ونواصل اضرابنا لحين ايقاف والغاء هذه الاحكام ».
كما اعلن افراد عوائل السجناء الذين قد اعتصموا خلال الأيام الأخيرة احتجاجا على احكام الاعدام بحق أبنائهم وممارسة اجراءات قاسية بحقهم خلال الفترة الأخيرة قائلين: تم اصدار احكام بحق أبنائهم في محاكم غير عادلة ودون امكانية حصولهم على محامي الدفاع وكان جرمهم الدعاية لمذهب الشافعي.
وتم نقل هؤلاء السجناء الأربعة من سجن كوهردشت الى العنبر المعزول في سجن قزل حصار فجر يوم 14 يونيو/ حزيران. وفي تعذيب نفسي لا انساني خلال أيام 14 و15 و16 يونيو/ حزيران قامت جلاوزة النظام بجلبهم الى المشنقة واطلقوا حبل المشنقة على رقابهم لكنهم قالوا لهم في اللحظات الأخيرة تم إرجاء تنفيذ الاحكام الى غد أو أيام لاحقة.
|