تعزيز النقاط الأمنية في محيط رداع وتشكيل لجان شعبية بالمديريات لمواجهة القاعدة - مقتل مسلح قبلي وإصابة آخرين في اشتباك مسلح مع نقطة تفتيش للفرقة - مقتل وإصابة العشرات في تجدد القتال بكشر حجة وكتاف صعده والحوثيون يسطرون على مواقع جديدة - تقارير تؤكد تورط اللواء المنشق علي محسن والمشترك لتعطيل الانتخابات الرئاسية المبكرة - فضيحة جديدة لقناة سهيل: نشر أسماء جرحى الحراك في اشتباكات "المعلا" على أنهم جرحى إصلاحيين - على خلفية الموقف من تنفيذ حكم الإعدام بحق قتلة شقيقه الشيخ عبدالله الطاهري الاصلاحيون يؤمنون ببعض الكتاب ويكفرون ببعض - نبيل الصوفي يوبخ سمير اليوسفي - ويكيليكس: جنرال يمني متهم بتهريب الاسلحة والنفط ومتورط بدعم الارهاب والتطرف الدولي "2" - باسندوة يكلف صهر " حميد الأحمر " بتزويد محطات الكهرباء والمطارات بالوقود. - عاااجل:مسلحون يهاجمون مجمع محافظة الضالع بقذائف ار. بي . جي -

كلنا عفاش
لحج نيوز/بقلم:عبدالملك العصار
قائد الحرس الجمهوري: قوات الحرس تنفذ أوامرنائب الرئيس مثل بقية وحدات الجيش
لحج نيوز/صنعاء
بالفيديو من هو علي عبد الله صالح الانسان والقائد يا شباب اليمن
لحج نيوز/صنعاء
المؤامرة وحكمة القائد الشاب
لحج نيوز/بقلم:عبدالملك العصار
أسرار لم تنشر من تاريخ علي محسن الحاج الأحمر "الحلقة الثالثة"
لحج نيوز/قراءة تحليلية/عبدالله صادق أمين
قناة الجزيرة لم ترصد ثورة قطرالتي شارك بها 15 ألف مشارك شاهد مقاطع فيديو لـ جمعة العزة بالدوحة شاهد مقاطع الفيديو
لحج نيوز/الدوحة
قيادات حزبية وبرلمانية وعسكرية واكاديمية يدينون اعتداء مليشيات المشترك على المؤسسة العسكرية وخاصة الحرس الجمهوري
لحج نيوز/استطلاع :عبدالملك العصار
الكشف عن الخطة الإعلامية والتخريبية لإسقاط النظام في اليمن
لحج نيوز/صنعاء
مخطط اغتيال الرئيس صالح.. تمويل قطري ورصد إسرائيلي وإشراف أمريكي وتنفيذ محلي
لحج نيوز/خاص
أسرار وخفايا الحركة الاصولية المنصوصة في كتاب "إدارة التوحش" الأصولي الحلقة الاولى
لحج نيوز/متابعات
قطر.. الصراع والنفوذ.. السحر والساحر
لحج نيوز/الدوحة
الطفل أصيل العصار..صور جرائم قناصة المشترك بهاتفه المحمول فسارعوا لسلبه روحه الطاهرة..
لحج نيوز/خاص:ذمار
شيبة يهليني ولا عزب يبليني.. خديجة الحاشدي تكتب عن نهاية الثورة
لحج نيوز/بقلم:د. خديجة الحاشدي
فضيحة قناة العربية ومراسلها في اليمن حمود منصر شاهد مقطعي الفيديو
لحج نيوز/صنعاء: هدير الهدد
رامبو وطرزان بن الأحمر يعيثان باليمن واهله بلطجة وتقتيلاً-تغطية متواصلة:عاجل -صوت -صورة
لحج نيوز/
خلافات حادة بين موزة المسند ورئيس الوزراء القطري وأخر المحنش للحنش
لحج نيوز/خاص:الدوحة
في اليمن رجال قادمون ..ولكن بملامح أنثوية وأحمر شفاه !
لحج نيوز/كتب:أماني بيحاني
قناع قناة الجزيرة و قناع توكل كرمان شاهد الفيديو
لحج نيوز/
صالح ,,,صباح الخير
لحج نيوز/بقلم:باسمة العريقي
ايران للحوثيين . ليس لي عليكم سلطان
لحج نيوز/بقلم:مالك عمران
الجمعة, 19-فبراير-2010
لحج نيوز - يوم الأربعاء 27 يناير 2010م وعلى مدار ساعتين انعقد الاجتماع الدولي بشأن اليمن بدعوة من رئيس الوزراء البريطاني براون، وأثناء فترة التحضير لعقد هذا الاجتماع قرأت أخباراً تحليلية ومقالات صحفية وتصريحات لوزراء عرب ودوليين وشخصيات يمنية سياسية واجتماعية وقبلية، الكل أدلى بدلوه.. واستبقوا الأحداث وتكهنوا بنتائج هذا لحج نيوز/بقلم:هنود الفضلي -
يوم الأربعاء 27 يناير 2010م وعلى مدار ساعتين انعقد الاجتماع الدولي بشأن اليمن بدعوة من رئيس الوزراء البريطاني براون، وأثناء فترة التحضير لعقد هذا الاجتماع قرأت أخباراً تحليلية ومقالات صحفية وتصريحات لوزراء عرب ودوليين وشخصيات يمنية سياسية واجتماعية وقبلية، الكل أدلى بدلوه.. واستبقوا الأحداث وتكهنوا بنتائج هذا الاجتماع.. البعض قال إنه يهدف إلى تقسيم اليمن أرضاً وإنساناً.. وآخرون اعتبروه تدخلاً في شؤون اليمن الداخلية، ووصل ببعضهم إلى وصف الاجتماع بأنه يهدف إلى إعطاء الضوء الأخضر للأمريكان باحتلال اليمن، حتى أن لفيفاً من علماء اليمن أصدروا بياناً تضمن فتوى بدعوة كل فئات الشعب اليمني لحمل السلاح ومقاومة الكفرة واليهود والنصارى حال وصولهم إلى اليمن بحجة محاربة القاعدة والإرهابيين، واعتبروا في دعوتهم هذه أن الجهاد مفروض فرض عين.

أما ما يسمى بـ "الحراك الجنوبي" فقد قامت قاعدته بحشد الشارع في بعض المدن الاستثنائية مثل زنجبار، طور الباحة، الضالع، للتظاهر والاعتصام يوم 26 يناير 2010م أي قبل انعقاد المؤتمر بـ24 ساعة للفت نظر براون هيلاري كلينتون والقادة الأوربيين للتجاوب مع حراكهم، وزاد الطين بلة أن أدلى علي سالم البيض من منفاه في النمسا بتصريحات طالب فيها الاجتماع بمساعدة شعبه في الجنوب - على حد زعمه - لفك الارتباط مع الشمال وتشطير الوطن، حتى أن صحفياً عربياً في أحد المواقع الالكترونية الأخبارية أبدى دهشته واستغرابه من دعوة البيض، الذي عرف في ستينات القرن الفارط بقوميته وعنفوانه وثوريته لطرد الاستعمار البريطاني من جنوب اليمن ليتنفس شعب جنوب اليمن نسيم الحرية.. وعلى حد تعبير الصحفي فإن الفتى البيض يوم 5 ديسمبر 1967م عقب تأديته لليمين في تشكيل أول حكومة لجمهورية اليمن الجنوبية الشعبية وتسلمه حقيبة وزارة الدفاع، صعد إلى مبنى سفارة الولايات المتحدة في عدن وأنزل علمها ومزقه وطرد السفير الأمريكي "جين" حينها من عدن.. واختتم الصحفي العربي مقاله التحليلي وقال: إننا نذرف الدموع ونشفق على الحال الذي آل إليه السيد علي سالم البيض في شيخوخته ووقاره، حين يطالب اليوم من بريطانيا والولايات المتحدة بمساعدته وشعبه في جنوب اليمن بفك الارتباط وتشطيره بعد توحيد الوطن اليمني الذي يعتبر نواة وحدة الأمة العربية.

نتائج الاجتماع كانت مخيبة لآمالهم ولآمال كل من كان يطمح إلى تدخل عسكري أو إلى جعل اليمن تحت وصاية دولية وتشطيرية وتمزيقية، حيث كانت نتائج الاجتماع إيجابية وفي مصلحة اليمن وشعبه واحترام سيادته والحفاظ على وحدته، وتفهم المجتمع الدولي مشاكل اليمن الاقتصادية والعسكرية والأمنية وإنه بالفعل يمر بصعوبات شتى بحكم الحروب التي فرضت عليه من قبل تكتل الإرهاب الحوثيين وبمساعدة ودعم إيراني، وإحياء نشاط الخلايا النائمة لتنظيم القاعدة وثالثة الأثافي ما يسمى بـ "الحراك الجنوبي" وكانت القرارات صائبة خاصة وأن تنظيم القاعدة مدعوم دولياً في اليمن، واليمن بحاجة هي الأخرى لدعم دولي وبحاجة لحل مشاكلها الاجتماعية والاقتصادية المتمثلة في الفقر والبطالة التي تزداد وطأتها وبحاجة لحل مشكلة النمو السكاني المتسارع، وما سببه التطرف والحراك من تعطيل لمسيرة التنمية وجذب الاستثمار.

ختاماً نتائج الاجتماع بشأن اليمن وضعت المجتمع الدولي ودول الجوار الغنية أمام الأمر الواقع في اليمن، والأمل يحدونا باجتماع الرياض خلال الفترة المقبلة، وعلى الجميع أن يدرك أن أمن واستقرار دول الجزيرة هو جزء من أمن واستقرار اليمن، كيف لا وهي العمق الاستراتيجي لدول المنطقة؟!!.


عن الحمهور نت
ارسل هذا الخبر
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
إعجاب
نشر
نشر في تويتر

التعليقات:

الاسم:
التعليق:

اكتب كود التأكيد:




جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (لحج نيوز)