عاجل..الشركة اليمنية للغاز تعلن عن تخصيص 54 لبيع الغاز المباشر في احياء أمانة العاصمة... - قيادي حوثي يدلي بهذا التصريح الهام..التفاصيل - ناطق القوات الحوثية يدلي بتصريح جديد ويؤكد مشاركة هذه الدولة في الحرب..تفاصيل - تفاصيل اتفاق صرف مرتبات موظفي الدولة..! - أمريكا تعترف بمشاركة جنودها في الحرب على اليمن.. لهذا السبب - برغم المعاناة والوعود الكاذبة من حكومة صنعاء وعدن المنتخب الوطني يتأهل للمرة الاولى وهذا ما يعانيه..تفاصيل محزنة - التفاصيل والاسباب التي جعلت المبعوث الأممي يلغي زيارته اليوم الى صنعاء للمرة الثانية - عاجل..كما ورد..تهديد ناري..قواعد حزب صالح يطالبوا بعدة مطالب أهمها تسليم جثمان الزعيم..نص البيان - نبذة مختصرة عن الرئيس الجديد مهدي المشاط ومتناقضات وفوارق المهدي في سطور - هذا ما حدث في العاصمة صنعاء.. عيب اسود يرتكبه الحوثيون.. تعرف عليه..؟!.. -
5169 يوما
ً
منذ تمرد المنشق علي محسن
ً

قصيدة (الــجــبــــال) للراحل الأسطورة محمد عبد الاله العصار
لحج نيوز
السعودية وكابوس الغباء السياسي
بقلم/ عبدالملك العصار
العالم يتكلم هندي !!
بقلم / عبدالرحمن بجاش
هادي ورقصة الديك
بقلم د./ عادل الشجاع
التهريب.. جريمة تدمر الفرد والمجتمع وخيانة بحق الوطن ..؟
بقلم/طه العامري
مابين الوطنية والخيانة ..
بقلم / طه عزالدين
نصيحتان في أذن المجلس السياسي الأعلى ومحافظ البنك المركزي بن همام
بقلم / عبدالكريم المدي
ما هو السر المخيف في هذه الصورة ؟
لحج نيوز/متابعات
فتاة تتحول لإله في نيبال لأن رموشها مثل البقرة
لحج نيوز/متابعات
طفلة الـ10 أعوام.. أنجبت طفلاً وانكشف المستور!
لحج نيوز/متابعات
فتيات اليابان غير المتزوجات لم يمارسن الجنس من قبل... لماذا؟
لحج نيوز/متابعات
ماذا يعني وجود "نصف قمر صغير" على أظافرك
لحج نيوز/متابعات
قبل عيدالأضحى .. لماذا حذرت سلطنة عمان النساء من استخدام الحناء السوداء ؟
لحج نيوز/متابعات
مصريّة تقتل زوجها بمساعدة عشيقها بعد أن ضبطهما في أحضان بعض في غرفة نومه
لحج نيوز/متابعات
الجمعة, 20-سبتمبر-2013
لحج نيوز - حميد الحظاء بقلم/حميد الحظاء -
بعد أشهر من حل ما يسمى بـ"للجنة التنظيمية" للمشترك وموتها سريرياً.. وبدون سابق إنذار استيقظت فجأة القيم الأخلاقية لأحزاب المشترك وأحسوا بمسئوليتهم تجاه ما يسمى بـ" شهداء وجرحى الثورة فقفزوا الى الواجهة بحشد أعضاءهم لتسيير احتجاجات بذكرى ما يسمى مجزرة كنتاكي" والدعوة للاحتشاد غداً في جمعة اسموها "جمعة سنسقط الحصانة ونحاكم القتلة".
هل يظنون ان سذاجة الشارع وصلت الى حد يجعله مستعداً للتفاعل مع هذه الدعوات والمزايدات ويراهنون على خروجه تأييداً لها..؟
أحزاب المشترك ومن لف لفيفهم وهم يستخدمون اليوم دماء الشباب وجراحهم للي ذراع صالح للقبول بحلول التمديد وتقسيم اليمن قد جعلوا من هذه الدماء الزكية جسراً يوصلهم الى غايات دنيئة.. وانه لمن الخزي والعار ان تكون مطالبهم بإلغاء الحصانة هي "سوط الجلد" للمؤتمر وصالح للقبول بحلول يرفضها معظم أبناء الشعب اليمني. وكان الأحرى بهم ان يكونوا هم في مقدمة الرافضين لهذه الحلول الكارثية بدلاً من ان يكونوا هم المسوقين لها..!
ان موقف الزعيم علي عبدالله صالح وحزبه الرافض لمخرجات لجنه (8/8) ورفضهم للتمديد موقف يتفق مع موقف غالبية من ناهضوه وخرجوا ضده، بل ويتفق مع موقف غالبية الشعب اليمني.. ومحاولة المشترك ارغام صالح بالمطالبة بمحاكمته ليقبل بهذه المخرجات الهشة والتي هي ضد مصلحة الوطن وأمنه ووحدته قد انعكست عليهم لتزداد معها شعبية صالح وحزبه أكثر من أي وقت مضى.
أليس من حق حزب المؤتمر ورئيسه وهم طرف في التسوية السياسية ان يتمسكوا بتطبيق المبادرة الخليجية آلتيها التنفيذية المزمنة، أليس من حقهم ان يرفضوا فكرة تقسيم وتشطير اليمن ؟. لماذا يحاول المشترك والرئيس هادي مصادرة آراء من يخالف توجهاتهم التي ستفضي الى تقسيم اليمن والتمديد لمرحلة ستنهار وستتفكك خلالها ما تبقى من الدولة اليمنية؟!
ان المشترك اليوم وهم يروجون للتمديد إنما يؤسسون لدكتاتورية شديدة الوطأة على الشعب اليمني بدأت قرونها تطل من خلال تصريح الرئيس هادي الذي قال فيه (ليس من حق احد ان يعترض على مخرجات الحوار) وكأنها قرآن يتلى. اليس ما قاله هادي هو قمة الديكتاتورية؟
بتصرف اقتباسات من مقال لـ"نجيب السعدي"
ارسل هذا الخبر
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
إعجاب
نشر
نشر في تويتر

التعليقات:

الاسم:
التعليق:

اكتب كود التأكيد:




جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (لحج نيوز)