عاجل..الشركة اليمنية للغاز تعلن عن تخصيص 54 لبيع الغاز المباشر في احياء أمانة العاصمة... - قيادي حوثي يدلي بهذا التصريح الهام..التفاصيل - ناطق القوات الحوثية يدلي بتصريح جديد ويؤكد مشاركة هذه الدولة في الحرب..تفاصيل - تفاصيل اتفاق صرف مرتبات موظفي الدولة..! - أمريكا تعترف بمشاركة جنودها في الحرب على اليمن.. لهذا السبب - برغم المعاناة والوعود الكاذبة من حكومة صنعاء وعدن المنتخب الوطني يتأهل للمرة الاولى وهذا ما يعانيه..تفاصيل محزنة - التفاصيل والاسباب التي جعلت المبعوث الأممي يلغي زيارته اليوم الى صنعاء للمرة الثانية - عاجل..كما ورد..تهديد ناري..قواعد حزب صالح يطالبوا بعدة مطالب أهمها تسليم جثمان الزعيم..نص البيان - نبذة مختصرة عن الرئيس الجديد مهدي المشاط ومتناقضات وفوارق المهدي في سطور - هذا ما حدث في العاصمة صنعاء.. عيب اسود يرتكبه الحوثيون.. تعرف عليه..؟!.. -
5210 يوما
ً
منذ تمرد المنشق علي محسن
ً

قصيدة (الــجــبــــال) للراحل الأسطورة محمد عبد الاله العصار
لحج نيوز
السعودية وكابوس الغباء السياسي
بقلم/ عبدالملك العصار
العالم يتكلم هندي !!
بقلم / عبدالرحمن بجاش
هادي ورقصة الديك
بقلم د./ عادل الشجاع
التهريب.. جريمة تدمر الفرد والمجتمع وخيانة بحق الوطن ..؟
بقلم/طه العامري
مابين الوطنية والخيانة ..
بقلم / طه عزالدين
نصيحتان في أذن المجلس السياسي الأعلى ومحافظ البنك المركزي بن همام
بقلم / عبدالكريم المدي
ما هو السر المخيف في هذه الصورة ؟
لحج نيوز/متابعات
فتاة تتحول لإله في نيبال لأن رموشها مثل البقرة
لحج نيوز/متابعات
طفلة الـ10 أعوام.. أنجبت طفلاً وانكشف المستور!
لحج نيوز/متابعات
فتيات اليابان غير المتزوجات لم يمارسن الجنس من قبل... لماذا؟
لحج نيوز/متابعات
ماذا يعني وجود "نصف قمر صغير" على أظافرك
لحج نيوز/متابعات
قبل عيدالأضحى .. لماذا حذرت سلطنة عمان النساء من استخدام الحناء السوداء ؟
لحج نيوز/متابعات
مصريّة تقتل زوجها بمساعدة عشيقها بعد أن ضبطهما في أحضان بعض في غرفة نومه
لحج نيوز/متابعات
لحج نيوز - اليمن خارطة الاقاليم

الأحد, 21-أبريل-2013
لحج نيوز/صنعاء -
أعلن مصدر مطلع في مؤتمر الحوار الوطني بصنعاء, أمس, عن اتفاق السلطات اليمنية ومبعوث الأمين العام للأمم المتحدة جمال بن عمر والدول العشر الراعية للمبادرة الخليجية مسبقاً على صيغة جاهزة لمخرجات المؤتمر, تتمثل في إنهاء الوحدة الاندماجية القائمة حاليا بين شمال اليمن وجنوبه وإقامة دولة اتحادية.

وأوضح المصدر, الذي فضل عدم الكشف عن اسمه, في تصريح لـ"السياسة", أن مهمة مؤتمر الحوار هي الاتفاق النهائي على شكل الدولة الاتحادية من حيث عدد الأقاليم, معتبراً أن البديل لعدم نجاح مؤتمر الحوار لن يكون انفصال جنوب اليمن عن شماله بل انفصال محافظة حضرموت.

في غضون ذلك, أعلن المتحدث باسم "الحراك الجنوبي" عضو مؤتمر الحوار أحمد القنع أن وفدا يضم أربعة أشخاص من مؤتمر شعب الجنوب برئاسة عضو مؤتمر الحوار محمد الشدادي توجه قبل يومين إلى مسقط للقاء نائب رئيس مؤتمر الحوار الشيخ أحمد بن فريد الصريمة بشأن تعليق مشاركته في المؤتمر.

وقال القنع خلال مؤتمر صحافي بصنعاء أمس, إن الوفد ذهب إلى سلطنة عمان للقاء الصريمة والاطلاع على كل ما نشر في الصحف والمواقع الالكترونية عن انسحابه من مؤتمر الحوار ورئاسة مؤتمر شعب الجنوب, إضافة إلى الرسالة التي نشرها في بعض المواقع الالكترونية.

وبالنسبة للنقاط التي تضمنتها رسالة الصريمة قال القنع "نحن نؤكد عليها وهذه النقاط ليست نقاط الصريمة وحده وإنما هي نقاط شعب الجنوب بشكل عام مع تحفظنا على بعضها وخاصة ما يتعلق بالمناطق العسكرية السبع, وكان يفترض أن تكون تلك النقاط جماعية وليس نقاطا خاصة بالشيخ الصريمه.

وأضاف "نحن بانتظار عودة الوفد الذي أرسلناه إلى سلطنة عمان, وبعد ثلاثة أيام سيصدر بيان رسمي من مؤتمر شعب الجنوب ويعقد مؤتمر صحافي لتوضيح ما نتج عن لقاء الوفد بالشيخ الصريمه".

من ناحية ثانية, ارتفعت للمرة الأولى في مؤتمر الحوار الوطني الأصوات المنددة بالغارات الجوية الأميركية ضد قيادات وعناصر تنظيم "القاعدة".

وطلب أعضاء في المؤتمر في وقفة احتجاجية أمس بإيقاف تلك الغارات, كما نددوا باعتداء الشرطة العسكرية على عضو المؤتمر عن جماعة "أنصار الله" الحوثية عبد الكريم جدبان. وقال جدبان لـ"السياسة" إن الشرطة العسكرية استوقفتني وأنا في طريقي إلى مؤتمر الحوار وطلبوا مني أوراق السيارة فسلمتهم الأوراق وبطاقتي عضويتي في مؤتمر الحوار ومجلس النواب لكنهم أخذوا السيارة وأهانوني إهانة بالغة ورفضوا السماح لي باستئجار سيارة أجرة.
ارسل هذا الخبر
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
إعجاب
نشر
نشر في تويتر

التعليقات:

الاسم:
التعليق:

اكتب كود التأكيد:


التعليقات
خالد (ضيف)
21-04-2013
الجنوب سوفى يعود من المهره الى باب المندب

خالد (ضيف)
21-04-2013
الجنوب سوفى يعود من المهره الى باب المندب



جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (لحج نيوز)