عاجل..الشركة اليمنية للغاز تعلن عن تخصيص 54 لبيع الغاز المباشر في احياء أمانة العاصمة... - قيادي حوثي يدلي بهذا التصريح الهام..التفاصيل - ناطق القوات الحوثية يدلي بتصريح جديد ويؤكد مشاركة هذه الدولة في الحرب..تفاصيل - تفاصيل اتفاق صرف مرتبات موظفي الدولة..! - أمريكا تعترف بمشاركة جنودها في الحرب على اليمن.. لهذا السبب - برغم المعاناة والوعود الكاذبة من حكومة صنعاء وعدن المنتخب الوطني يتأهل للمرة الاولى وهذا ما يعانيه..تفاصيل محزنة - التفاصيل والاسباب التي جعلت المبعوث الأممي يلغي زيارته اليوم الى صنعاء للمرة الثانية - عاجل..كما ورد..تهديد ناري..قواعد حزب صالح يطالبوا بعدة مطالب أهمها تسليم جثمان الزعيم..نص البيان - نبذة مختصرة عن الرئيس الجديد مهدي المشاط ومتناقضات وفوارق المهدي في سطور - هذا ما حدث في العاصمة صنعاء.. عيب اسود يرتكبه الحوثيون.. تعرف عليه..؟!.. -
5164 يوما
ً
منذ تمرد المنشق علي محسن
ً

قصيدة (الــجــبــــال) للراحل الأسطورة محمد عبد الاله العصار
لحج نيوز
السعودية وكابوس الغباء السياسي
بقلم/ عبدالملك العصار
العالم يتكلم هندي !!
بقلم / عبدالرحمن بجاش
هادي ورقصة الديك
بقلم د./ عادل الشجاع
التهريب.. جريمة تدمر الفرد والمجتمع وخيانة بحق الوطن ..؟
بقلم/طه العامري
مابين الوطنية والخيانة ..
بقلم / طه عزالدين
نصيحتان في أذن المجلس السياسي الأعلى ومحافظ البنك المركزي بن همام
بقلم / عبدالكريم المدي
ما هو السر المخيف في هذه الصورة ؟
لحج نيوز/متابعات
فتاة تتحول لإله في نيبال لأن رموشها مثل البقرة
لحج نيوز/متابعات
طفلة الـ10 أعوام.. أنجبت طفلاً وانكشف المستور!
لحج نيوز/متابعات
فتيات اليابان غير المتزوجات لم يمارسن الجنس من قبل... لماذا؟
لحج نيوز/متابعات
ماذا يعني وجود "نصف قمر صغير" على أظافرك
لحج نيوز/متابعات
قبل عيدالأضحى .. لماذا حذرت سلطنة عمان النساء من استخدام الحناء السوداء ؟
لحج نيوز/متابعات
مصريّة تقتل زوجها بمساعدة عشيقها بعد أن ضبطهما في أحضان بعض في غرفة نومه
لحج نيوز/متابعات
لحج نيوز - بعد سلسلة اللقاءات التشاورية التي نظمها مكتب البنك الدولي بصنعاء مع مختلف منظمات ومؤسسات المجتمع المدني حول تشكيل تحالف مدني ضد الفساد في صنعاء منتصف ديسمبر الماضي، عقدت في عدن نهاية ديسمبر ورشة عمل لعدد 16 منظمة تم اختيارها من 6 محافظات يمنية وهي صنعاء، عدن، تعز، مارب، شبوة والجوف لتكون أعضاء في التحالف. وعلى

الإثنين, 18-يناير-2010
لحج نيوز/متابعات -

بعد سلسلة اللقاءات التشاورية التي نظمها مكتب البنك الدولي بصنعاء مع مختلف منظمات ومؤسسات المجتمع المدني حول تشكيل تحالف مدني ضد الفساد في صنعاء منتصف ديسمبر الماضي، عقدت في عدن نهاية ديسمبر ورشة عمل لعدد 16 منظمة تم اختيارها من 6 محافظات يمنية وهي صنعاء، عدن، تعز، مارب، شبوة والجوف لتكون أعضاء في التحالف. وعلى مدى أربعة ايام هي مدة الورشة، تلقى المشاركون تدريبا مكثفا حول كيفية اعداد الخطط والاستراتيجيات لعمل التحالف الذي سيدعمه البنك الدولي.
وقد هدفت الورشه إلى تكوين رؤية وإطار مسئولية للتحالف الجديد بحيث يمكن استخدامه في تعزيز الحكم الرشيد والحد من الفساد وتحسين مستوى تقديم الخدمات العامة وتطوير شبكة الضمان الاجتماعي في 3 قطاعات تجريبية وهي الصحة والتعليم والمياه.
وقد صرح لوسائل الإعلام السيد أرون أريا، كبير أختصاصي إدراة القطاع العام في مكتب البنك الدولي بصنعاء قائلا " لقد تلقى المتدربون تدريبات مكثفة حول إجراءات صنع القرار في إطار التحالف وتم تزويدهم بالمعارف والمهارات حول التخطيط من اجل تطوير خطة عمل خلال الورشة الثانية التي ستعقد في صنعاء في 13 من يناير الجاري.
وقد أبدى المشاركون التزاما وحماسا كبيرا في التعاطي مع موضوعات التدريب في الورشه التي نظمتها منظمة شركاء يمن بالتعاون مع البنك الدولي.
من جانبها تحدثت الاخت ندوى الدوسري مدير مكتب منظمة شركاء يمن حول اختيار المنظمات الفائزة والتي شكلت هيكل التحالف المدني ضد الفساد قائلة "إن هذه الورشة تأتي في المرحلة الثانية من البرنامج بعد اللقاءات التشاورية التي عقدت في ديسمبر الماضي حيث تم اللقاء بعدد كبير من المنظمات وبعد فتح باب التسجيل لعضوية التحالف، تم اختيار 16 منظمة من مجموع 36 منظمة وجمعية مهتمة تقدمت لعضوية التحالف بناءا على معايير محددة من ضمنها خلفية وخبرة المنظمة المتقدمة في العمل ضد الفساد".
وقد اختتمت الورشة بإجماع حول الاستراتيجية الإعلامية وحول طبيعة العلاقة بين التحالف والهيئة الوطنية لمكافحة الفساد والجهات الحكومية الأخرى وكذلك البرامج التي سينفذها التحالف واستراتيجية التمويل.
وقد اثنى المشاركون وثمنوا عاليا جهود البنك الدولي ومنظمة شركاء يمن على تنظيم وانجاح هذه الورشة الهامة التي ستمكنهم من اداء مهامهم بكفاءة واقتدار.
ارسل هذا الخبر
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
إعجاب
نشر
نشر في تويتر

التعليقات:

الاسم:
التعليق:

اكتب كود التأكيد:




جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (لحج نيوز)