عاجل..الشركة اليمنية للغاز تعلن عن تخصيص 54 لبيع الغاز المباشر في احياء أمانة العاصمة... - قيادي حوثي يدلي بهذا التصريح الهام..التفاصيل - ناطق القوات الحوثية يدلي بتصريح جديد ويؤكد مشاركة هذه الدولة في الحرب..تفاصيل - تفاصيل اتفاق صرف مرتبات موظفي الدولة..! - أمريكا تعترف بمشاركة جنودها في الحرب على اليمن.. لهذا السبب - برغم المعاناة والوعود الكاذبة من حكومة صنعاء وعدن المنتخب الوطني يتأهل للمرة الاولى وهذا ما يعانيه..تفاصيل محزنة - التفاصيل والاسباب التي جعلت المبعوث الأممي يلغي زيارته اليوم الى صنعاء للمرة الثانية - عاجل..كما ورد..تهديد ناري..قواعد حزب صالح يطالبوا بعدة مطالب أهمها تسليم جثمان الزعيم..نص البيان - نبذة مختصرة عن الرئيس الجديد مهدي المشاط ومتناقضات وفوارق المهدي في سطور - هذا ما حدث في العاصمة صنعاء.. عيب اسود يرتكبه الحوثيون.. تعرف عليه..؟!.. -
5158 يوما
ً
منذ تمرد المنشق علي محسن
ً

قصيدة (الــجــبــــال) للراحل الأسطورة محمد عبد الاله العصار
لحج نيوز
السعودية وكابوس الغباء السياسي
بقلم/ عبدالملك العصار
العالم يتكلم هندي !!
بقلم / عبدالرحمن بجاش
هادي ورقصة الديك
بقلم د./ عادل الشجاع
التهريب.. جريمة تدمر الفرد والمجتمع وخيانة بحق الوطن ..؟
بقلم/طه العامري
مابين الوطنية والخيانة ..
بقلم / طه عزالدين
نصيحتان في أذن المجلس السياسي الأعلى ومحافظ البنك المركزي بن همام
بقلم / عبدالكريم المدي
ما هو السر المخيف في هذه الصورة ؟
لحج نيوز/متابعات
فتاة تتحول لإله في نيبال لأن رموشها مثل البقرة
لحج نيوز/متابعات
طفلة الـ10 أعوام.. أنجبت طفلاً وانكشف المستور!
لحج نيوز/متابعات
فتيات اليابان غير المتزوجات لم يمارسن الجنس من قبل... لماذا؟
لحج نيوز/متابعات
ماذا يعني وجود "نصف قمر صغير" على أظافرك
لحج نيوز/متابعات
قبل عيدالأضحى .. لماذا حذرت سلطنة عمان النساء من استخدام الحناء السوداء ؟
لحج نيوز/متابعات
مصريّة تقتل زوجها بمساعدة عشيقها بعد أن ضبطهما في أحضان بعض في غرفة نومه
لحج نيوز/متابعات
لحج نيوز - علي العمراني

الخميس, 09-فبراير-2012
لحج نيوز/صنعاء -
أكدت مصادر قضائية قبول النائب العام للدعوى القضائية المرفوعة ضد وزير الاعلام علي العمراني، وتوجيههه بالتحقيق مع الوزير المذكور فيما نسب إليه من إتهام بـ"الخيانة" على خلفية إصداره أوامر لوسائل الاعلام الحكومية بإسقاط أهداف الثورة اليمنية من جميع واجهات الصحف.

وأشارت إلى أن النائب العام وجه أيضاَ بالتحقيق مع مسئولين أثنين في صحيفة (الثورة) الرسمية اليومية على خلفية نفس السباب، مؤكدة أن نيابة شمال الأمانة ستباشر التحقيق مع المذكورين اعتباراً من الأسبوع القادم، وإن مذكرات استدعاء وجهت بهذا الخصوص للمتهمين، ليكون "العمراني" أول وزير في تاريخ اليمن يحاكم بتهمة الخيانة الوطنية.

من جانبه كلف رئيس نيابة شمال الأمانة القاضي جمال أحمد عثمان - عضو نيابة استئناف صنعاء للإطلاع والتحقيق في الواقعة وفقاً للقانون.

وكانت رابطة المعونة لحقوق الإنسان والهجرة اعلنت عزمها مقاضاة وزير الإعلام للاعتداء السافر على الدستور والسلطات القائمة عندما أقدم على شطب أهداف الثورة وصورة رئيس الجمهورية والإضاءة من صفحات صحيفة الثورة ، وأنها شكلت فريقاً قانونياً لهذا الغرض.

واعتبرت هذا الإجراء إلى جانب كونه جريمة ترتقي إلى مستوى الخيانة الوطنية ، هو انقلاب صارخ على المبادرة الخليجية وقرار مجلس الأمن الدولي رقم (2014) من قبل الأطراف السياسية التي ينتمي إليها الوزير .

وكانت مؤسسة الثورة للصحافة والطباعة والنشر اعتذرت في بيان لها للشعب اليمني ولجميع أسر وأبناء شهداء الثورة اليمنية الأبطال سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر ولجميع مناضليها الشرفاء عن الخطأ الجسيم الذي اقترفه بعض من سماهم الاعتذار بالمتنفذين على إصدار عدد يوم الأربعاء الأول من فبراير حين أقدموا على إزاحة أهداف ثورة اليمن الستة (سبتمبر وأكتوبر) وإضاءة فخامة الرئيس علي عبدالله صالح رئيس الجمهورية من رأس صفحتها الأولى.

وجاء الاعتذار بعد موجة غضب شعبية عارمة ضد الصحيفة حيث احتشد الآلاف من أبناء شهداء سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر أمام مبنى مؤسسة الثورة احتجاجا على إزاحة أهداف الثورة من الصفحة الأولى للصحيفة ،في الوقت الذي اعتصم فيه منتسبو وصحفيو وفنيو وموظفو وعمال مؤسسة الثورة داخل مقر المؤسسة احتجاجا على توجهات جديدة للصحيفة سعت إلى طمس أهداف الثورة اليمنية (سبتمبر وأكتوبر المجيدتين) والاستخفاف بدماء الشهداء .

وقال بيان الاعتذار: إن تلك التصرفات فردية من أولئك الذين تنفذوا على إصدار العدد المذكور لم تضع حساباً لعواقب زلات جسيمة كهذه استفزت الشارع اليمني بكافة شرائحه وأطيافه السياسية والاجتماعي

هذا وكانت اليمن شهدت خلال الايام القليلة الماضية أوسع انتفاضة اعلامية تجتاح مؤسسات الاعلام الحكومية، والتي أسفرت عن طرد الانقلابيين وإعادة الأمور الى سابق عهدها في كل من صحيفتي الثورة والجمهورية والقناة الفضائية اليمنية، فيما تعرض الوزير للطرد من قبل موظفي التلفزيون.
ارسل هذا الخبر
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
إعجاب
نشر
نشر في تويتر

التعليقات:

الاسم:
التعليق:

اكتب كود التأكيد:


التعليقات
ابو احمد (ضيف)
09-02-2012
اصبح للثوار ابنا اين كانو خلال 33 سنه ام اصبحنا كمن قيل عنهم لا تشتري العبد الا والعصا معه



جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (لحج نيوز)