لحج نيوز:ـ - توجهت اليوم إلى المملكة الاردنية الهاشمية وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة امة الرزاق على حمد والوفد المرافق لها للمشاركة في إعمال الدورة الـ36 لمؤتمر العمل العربي الذي سيعقد في عمان خلال الفترة 4-12 إبريل الجاري .
وأوضحت حمد لوكالة الإنباء اليمنية (سبأ) أن المؤتمر الذي يشارك فيه الإطراف الثلاثة (الحكومة – أصحاب العمل – العمال ) في الدول العربية.
سيناقش خلال فترة انعقاده عدد من المواضيع المتعلقة بالقضايا العمالية في الوطن العربي وكذا تقرير المدير العام حول تنقل الأيدي العاملة العربية، وملخص الأزمة المالية والاقتصادية العالمية وأثرها على سوق
العمل العربية.
كما سيستعرض المؤتمر عدد من التقارير الخاصة بنشاط وانجازات منظمة العمل العربية للعام 2008م وتقارير نتائج لجنة الحريات النقابية ولجنه عمل المرأة العربية والقمة الاقتصادية والاجتماعية التنموية التي عقدت مؤخرا في الكويت فضلا عن نتائج المؤتمرات والمنتديات التي نفذتها المنظمة والمؤتمر الثالث للموارد البشرية وكذا إطلاق التقرير العربي حول التشغيل والبطالة في الوطن العربي والدور الجديد للقطاع الخاص في التنمية والتشغيل وغيرها من القضايا المتعلقة بمنظمة العمل العربي.
واشارت الوزيرة حمد إلى انه سيعقد على هامش المؤتمر الاجتماع ألتنسيقي السابع والثلاثون لوزراء العمل في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربي لبحث القضايا المشتركة والمعروضة على بنود جدول إعمال المؤتمر وذلك بهدف توحيد المواقف بشأنها .
|