عاجل..الشركة اليمنية للغاز تعلن عن تخصيص 54 لبيع الغاز المباشر في احياء أمانة العاصمة... - قيادي حوثي يدلي بهذا التصريح الهام..التفاصيل - ناطق القوات الحوثية يدلي بتصريح جديد ويؤكد مشاركة هذه الدولة في الحرب..تفاصيل - تفاصيل اتفاق صرف مرتبات موظفي الدولة..! - أمريكا تعترف بمشاركة جنودها في الحرب على اليمن.. لهذا السبب - برغم المعاناة والوعود الكاذبة من حكومة صنعاء وعدن المنتخب الوطني يتأهل للمرة الاولى وهذا ما يعانيه..تفاصيل محزنة - التفاصيل والاسباب التي جعلت المبعوث الأممي يلغي زيارته اليوم الى صنعاء للمرة الثانية - عاجل..كما ورد..تهديد ناري..قواعد حزب صالح يطالبوا بعدة مطالب أهمها تسليم جثمان الزعيم..نص البيان - نبذة مختصرة عن الرئيس الجديد مهدي المشاط ومتناقضات وفوارق المهدي في سطور - هذا ما حدث في العاصمة صنعاء.. عيب اسود يرتكبه الحوثيون.. تعرف عليه..؟!.. -
5165 يوما
ً
منذ تمرد المنشق علي محسن
ً

قصيدة (الــجــبــــال) للراحل الأسطورة محمد عبد الاله العصار
لحج نيوز
السعودية وكابوس الغباء السياسي
بقلم/ عبدالملك العصار
العالم يتكلم هندي !!
بقلم / عبدالرحمن بجاش
هادي ورقصة الديك
بقلم د./ عادل الشجاع
التهريب.. جريمة تدمر الفرد والمجتمع وخيانة بحق الوطن ..؟
بقلم/طه العامري
مابين الوطنية والخيانة ..
بقلم / طه عزالدين
نصيحتان في أذن المجلس السياسي الأعلى ومحافظ البنك المركزي بن همام
بقلم / عبدالكريم المدي
ما هو السر المخيف في هذه الصورة ؟
لحج نيوز/متابعات
فتاة تتحول لإله في نيبال لأن رموشها مثل البقرة
لحج نيوز/متابعات
طفلة الـ10 أعوام.. أنجبت طفلاً وانكشف المستور!
لحج نيوز/متابعات
فتيات اليابان غير المتزوجات لم يمارسن الجنس من قبل... لماذا؟
لحج نيوز/متابعات
ماذا يعني وجود "نصف قمر صغير" على أظافرك
لحج نيوز/متابعات
قبل عيدالأضحى .. لماذا حذرت سلطنة عمان النساء من استخدام الحناء السوداء ؟
لحج نيوز/متابعات
مصريّة تقتل زوجها بمساعدة عشيقها بعد أن ضبطهما في أحضان بعض في غرفة نومه
لحج نيوز/متابعات
الثلاثاء, 02-أغسطس-2011
لحج نيوز - ناصر الوحيشي لحج نيوز/صنعاء -


تتكشف يوماً بعد يوم الكثير من الحقائق حول مساعي حزب الاخوان إلى "طلبنة" اليمن، وتحويل ساحات الاعتصامات إلى أوكار لإيواء عناصره الإرهابية في تنظيم القاعدة أكثر أجنحة الاخوان تطرفاً، وتدريب عناصر جديدة من صغار السن المغرر بهم الذين تم استقطابهم من الساحات واعدادهم في معسكر الفرقة الأولى مدرع التابعة للجنرال المنشق علي محسن زعيم الجناح العسكري لحزب الاخوان.

حيث أكدت مصادر "الجمهور" أن عدداً من عناصر تنظيم القاعدة بينهم مجموعة من الفارين من سجن المكلا، قد تمكنوا من التسلل إلى ساحة الاعتصام أمام بوابة جامعة صنعاء الجديدة متخفين في ملابس نسائية وبحوزتهم أحزمة ناسفة ومواد ومعاجين تستخدم في صنع المتفجرات.

وأوضحت المصادر أن حراسة الساحة من جنود الفرقة الأولى مدرع التابعين للجنرال الاخواني المنشق علي محسن صالح، وكذا أفراد اللجنة الأمنية للساحة التي تهيمن عليها مليشيات حزب الاخوان، قد سهلت مهمة دخول إرهابيي القاعدة مع ما بحوزتهم من أحزمة ومتفجرات، يعتقد انه سيتم استخدامها في عمليات إرهابية في ساحة الاعتصام وأماكن أخرى، وهي الأماكن المستهدفة في برنامج التصعيد الذي أعده حزب الاخوان وتسوق له وسائل إعلامه هذه الأيام تمهيداً لتنفيذه خلال شهر رمضان المبارك.

ناصر الوحيشي أمير ما يسمى "تنظيم القاعدة" في الجزيرة العربية أكد في رسالة صوتية بثت الثلاثاء أن عناصر التنظيم الإرهابي متواجدون في ساحات المعتصمين المطالبين بتغيير النظام الحاكم، وأعلن الوحيشي في رسالته التي نشرتها مواقع جهادية على الانترنت مبايعته ومن معه لزعيم القاعدة الجديد أيمن الظواهري.. وأشار إلى ان مشاركة عناصر التنظيم في الحركة الاحتجاجية تأتي بهدف أن يسود حكم الشريعة، حد تعبيره.

اعتراف زعيم القاعدة في اليمن بتواجد عناصر التنظيم في ساحات الاعتصام، جاء بعد يومين من حديث للنائب المعارض أحمد سيف حاشد - رئيس التحالف المدني- أحد أكبر التكتلات في ساحات الاعتصام، كشف فيه بأن عناصر من تنظيم القاعدة الإرهابية اخترقت ساحة التغيير بصنعاء.. موضحاً أن تلك العناصر كادت ان تلقي بياناً من على منصة ساحة جامعة صنعاء الجديدة لولا أحد الإعلاميين الذي كشف هذا الأمر وحال دون ذلك.

وأضاف حاشد في حديثه مع مجموعة "شباب الثورة الشبابية اليمنية" على الفيس بوك: "لا نقول ما نقوله جزافاً".

وفي إشارة منه إلى العناصر المتطرفة في حزب الاخوان المسلمين "الإصلاح" واختطاف الحزب لساحات الاعتصام قال: "الاصلاح تصدر قيادة الثورة.. سمح للزنداني وعبدالوهاب الديلمي والحزمي وعارف الصبري ان يخربوا الثورة، ولا زالوا يمارسون الخراب حتى اليوم.. كيف لهذه الثورة ان تنتصر ويتصدرها من يفتي بزواج الرضيعات ويكفر الدولة المدنية ويطالب المدنيين بمراجعة دينهم".

وفي سياق متصل أكدت مصادر وثيقة الاطلاع في محافظة أبين أن قوات الجيش من اللواء 111 بالتعاون مع رجال القبائل طهرت الثلاثاء مديرية لودر بمحافظة أبين من عناصر تنظيم القاعدة، وأن صهر الجنرال المنشق علي محسن قتل في المواجهات وهو يقاتل في صفوف عناصر تنظيم القاعدة.

وأوضحت المصادر ان أسامة طارق الفضلي قتل في المواجهات، بالإضافة إلى العديد من عناصر القاعدة.

وتربط القيادي في القاعدة طارق الفضلي علاقة مصاهرة مع الجنرال علي محسن قائد الفرقة، الذي تؤكد المعلومات تورطه في دعم الجماعات الارهابية في العمليات التي شهدتها محافظة أبين، والتي كشفت مدى التعاون بين القيادات المتطرفة وقائد الجناح العسكري لحزب الاخوان المسلمين علي محسن مع تنظيم القاعدة الارهابي.

وكان مصعب بن مبخوت عبود الشريف نجل الشيخ مبخوت الشريف - رئيس حزب الاخوان وتكتل "المشترك" المعارض بمأرب - قد قتل وهو يقاتل في صفوف عناصر تنظيم القاعدة بزنجبار محافظة أبين في وقت سابق.

وفي أواخر يونيو الماضي أكد وزير خارجية روسيا سيرغي لافروف في كلمة له أمام مجلس الدوما الروسي ان "المعارضة في اليمن مسلحة وتضم عناصر ارهابية".. ويذكر أيضاً أن رجال الأمن بمحافظة تعز تمكنوا في 17 مارس الماضي من إلقاء القبض على القيادي والمسؤول الإعلامي في تنظيم القاعدة خالد سعيد باطرفي مع إرهابي آخر يدعى أحمد عمر عبدالجليل الخضيبي، وهما في طريقهما إلى ساحة الاعتصام أمام محطة صافر بمدينة تعز، وذلك أثناء قيام رجال الأمن بواجبهم في نقطة للتفتيش بالقرب من الساحة، والذين ضبطوا بحوزة الإرهابيين مواداً لزجة وإرشادات لصنع متفجرات وكمبيوتر وعبوات ناسفة.
ارسل هذا الخبر
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
إعجاب
نشر
نشر في تويتر

التعليقات:

الاسم:
التعليق:

اكتب كود التأكيد:




جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (لحج نيوز)