عاجل..الشركة اليمنية للغاز تعلن عن تخصيص 54 لبيع الغاز المباشر في احياء أمانة العاصمة... - قيادي حوثي يدلي بهذا التصريح الهام..التفاصيل - ناطق القوات الحوثية يدلي بتصريح جديد ويؤكد مشاركة هذه الدولة في الحرب..تفاصيل - تفاصيل اتفاق صرف مرتبات موظفي الدولة..! - أمريكا تعترف بمشاركة جنودها في الحرب على اليمن.. لهذا السبب - برغم المعاناة والوعود الكاذبة من حكومة صنعاء وعدن المنتخب الوطني يتأهل للمرة الاولى وهذا ما يعانيه..تفاصيل محزنة - التفاصيل والاسباب التي جعلت المبعوث الأممي يلغي زيارته اليوم الى صنعاء للمرة الثانية - عاجل..كما ورد..تهديد ناري..قواعد حزب صالح يطالبوا بعدة مطالب أهمها تسليم جثمان الزعيم..نص البيان - نبذة مختصرة عن الرئيس الجديد مهدي المشاط ومتناقضات وفوارق المهدي في سطور - هذا ما حدث في العاصمة صنعاء.. عيب اسود يرتكبه الحوثيون.. تعرف عليه..؟!.. -
5161 يوما
ً
منذ تمرد المنشق علي محسن
ً

قصيدة (الــجــبــــال) للراحل الأسطورة محمد عبد الاله العصار
لحج نيوز
السعودية وكابوس الغباء السياسي
بقلم/ عبدالملك العصار
العالم يتكلم هندي !!
بقلم / عبدالرحمن بجاش
هادي ورقصة الديك
بقلم د./ عادل الشجاع
التهريب.. جريمة تدمر الفرد والمجتمع وخيانة بحق الوطن ..؟
بقلم/طه العامري
مابين الوطنية والخيانة ..
بقلم / طه عزالدين
نصيحتان في أذن المجلس السياسي الأعلى ومحافظ البنك المركزي بن همام
بقلم / عبدالكريم المدي
ما هو السر المخيف في هذه الصورة ؟
لحج نيوز/متابعات
فتاة تتحول لإله في نيبال لأن رموشها مثل البقرة
لحج نيوز/متابعات
طفلة الـ10 أعوام.. أنجبت طفلاً وانكشف المستور!
لحج نيوز/متابعات
فتيات اليابان غير المتزوجات لم يمارسن الجنس من قبل... لماذا؟
لحج نيوز/متابعات
ماذا يعني وجود "نصف قمر صغير" على أظافرك
لحج نيوز/متابعات
قبل عيدالأضحى .. لماذا حذرت سلطنة عمان النساء من استخدام الحناء السوداء ؟
لحج نيوز/متابعات
مصريّة تقتل زوجها بمساعدة عشيقها بعد أن ضبطهما في أحضان بعض في غرفة نومه
لحج نيوز/متابعات
لحج نيوز - ( سري للغاية ) تفاصيل الزيارة السرية للرئيس هادي ونعمان وعلي محسن الاحمر الى دولة قطر

الخميس, 09-أغسطس-2012
لحج نيوز/وكالات -
كشفت مصادر مطلعة عن الزيارة السرية المفاجئة التي قام بها الرئيس عبدربه منصور هادي واللواء علي محسن الاحمر والدكتور ياسين سعيد نعمان الى دولة قطر وما رافقها من غموض.
وقالت المصادر ان محور الزيارة والقمة التي عقدت في الدوحة لساعات محدودة بين حاكم قطر والرئيس اليمني ومرافقيه كرست لمناقشة بنود وثيقة العهد بين كل من الرئيس هادي واللواء محسن والدكتور نعمان وأمير دولة قطر والتوقيع عليها.
وأضافت المصادر ان وثيقة العهد تتكون من عدت بنود أهمها ما يلي :
1- تمديد فترة الحكم للمشير عبدربه منصور هادي من سنتين الى اربع حتى ست سنوات لقطع الطريق امام احمد علي عبدالله صالح من الترشح لمنصب الرئاسة .
2- تعيين ياسين سعيد نعمان رئيسا للحكومة كممثل للحزب الاشتراكي اليمني بحكم انه كان يحكم اليمن الجنوبي سابقا .
3- تعيين حميد الاحمر نائبا لرئيس الجمهورية وفقا لمقترح الامير القطري .
4- تعيين علي محسن الاحمر قائدا لقوات درع الجزيرة بعد اقناعه من ان منصب نائب رئيس الجمهورية غير ملائم له في هذه الفترة
5- تشتيت قوات الحرس الجمهوري من خلال توزيع الالوية على المناطق العسكرية في محافظات الجمهورية بنفس الطريقة التي تم فيها تشتيت قوات العمالقة وخلق الفتنة بين قيادات الوية الحرس الجمهوري.
6- تشكيل 4 الوية تحت مسمى ( حماية رئاسية ) وبزي عسكري مختلف اقترح نوعه وخامته أمير دولة قطر لعدد مائة الف بدلة عسكرية بمقاسات مختلفة تم تصنيعها وتجهيزها في معامل الموساد الاسرائيلي حتى يصعب على الآخرين تقليد الخامة او انتشارها في السوق .
7- تكفل أمير دولة قطر بالموازنة المالية الخاصة بمنتسبي ( قوات الحماية الرئاسية ) .
8-اقصاء جميع قيادات النظام السابق من المراكز القيادية وعلى رأسهم اقرباء الرئيس صالح.
9- العمل على دعم قرارات الرئيس هادي لتمكينه من السيطرة الكاملة على المؤسسات الايرادية بما فيها البنك المركزي اليمني وكاك بنك ووزارة المالية عن طريق تعيين أقرباءه أو من يثق بهم من ابناء منطقته أو غيرها بالاضافة الى المناصب العسكرية المهمة لضمان الولاء وإحكام السيطرة.
10- التزام الرئيس هادي بتنفيذ الأجندة القطرية والرؤى السياسية في تسيير نظام الحكم في اليمن والقرارات التي يتم اتخاذها .
11- تلتزم الحكومة اليمنية بإلغاء كافة العقود الخاصة بالنفط والغاز بإعتبارها الغيت بخروج النظام السابق من العملية السياسية وتسليمها للقيادة القطرية مقابل الدعم القطري المفتوح.
12- تعهد حاكم قطر بإقناع قادة دول الخليج بتعديل بنود المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية بما يخدم تمديد الفترة الرئاسية للرئيس هادي واقصاء الطرف الآخر ( المؤتمر الشعبي العام ) والعمل على الضغط لإخراج الرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح من اليمن كون خروجه سيسهل عملية تفكيك المؤتمر الشعبي العام وقواعده التنظيمية.
13- يلتزم علي محسن صالح بالكشف عن قيادات وعناصر القاعدة وأماكن تواجدهم ونوعية تحركاتهم لإثراء الكشوفات السابقة لتمكين الطائرات الامريكية ( بدون طيار) من تعقبهم والتي تتخذ من قطر قاعدة لها للقضاء عليهم بنفس الطريقة السابقة والذين تم تعقبهم بموجب تلك الكشوفات.
14- تعهد الحكومة اليمنية بالتطبيع مع اسرائيل وفتح سفارة لها في عدن .
15- الاستجابة للطلب الذي تقدمت به المملكة العربية السعودية الى اليمن وطلبت من أمير قطر تبني عملية الوساطة .. تلتزم الحكومة اليمنية بمنح المملكة العربية السعودية ممر نفطي الى البحر العربي بعرض 100 كيلو متر أو تأجيرها محافظة حضرموت وجزء من شبوة مقابل تكفل المملكة العربية السعودية ومجلس التعاون الخليجي بدعم الاقتصاد اليمني وضم اليمن الى مجلس التعاون الخليجي.
16- تعهد امير قطر بإستمرار دعمه لشباب الاصلاح للبقاء في الساحات وذلك لقطع الطريق امام الطرف الآخر ( المؤتمر الشعبي العام ) من اللجوء اليها بحكم انها تشكل عامل تهديد من خلال رفض المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومطالبتها المستمرة بالغاء الحصانة عن قيادات النظام السابق.
وأشارت المصادر الى ان اللواء علي محسن صالح اعترض على بند تعيين حميد الاحمر نائبا لرئيس الجمهورية كون هذا المنصب من استحقاقه الا ان حاكم قطر اقنعه بأن حميد الأحمر رجل مناسب لهذا المنصب وأن اختيار اللواء محسن قائدا لقوات درع الجزيرة يعد صفقة كبيرة كون حاكم قطر يتطلع الى ان تكون قوات درع الجزيرة قوة ضاربة يتم استخدامها لتركيع الدول والشعوب العربية الخارجه عن توجهات مخطط رسم خارطة الشرق الاوسط الجديد تحت غلاف ( ثورات الربيع العربي ) بدلا من الاستعانة بقوات الناتو نظرا لتجارب علي محسن العسكرية الميدانية منها الحروب الستة التي خاضها في صعدة لدعم المد الوهابي على حساب تقويض المذهب الزيدي.
وأكدت المصادر ان رغبة علي محسن الجامحة في قص اجنحة العميد أحمد علي عبدالله صالح والقضاء على قوات الحرس الجمهوري التي تمثل الانموذج الأسماء والأرقى في صنوف وتشكيلات القوات المسلحة اليمنية والعربية لما شهدته وتشهد الكثير من الانجازات والتطورات في بناءها المؤسسي ( تدريبا وتنظيما وتسليحا ) وفق برامج وخطط محكمة ناهيك عن الكفاءات القيادية لقوات الحرس الجمهوري والذي باتت دول الخليج وإسرائيل توجس خيفة منه وهو ما كرست اسرائيل عن طريق بعض دول الخليج جهودها لتفكيك هذه المؤسسة العسكرية الرائدة كما فعلت بالأمس بالحرس الجمهوري العراقي الذي كانت تخشاه دول الخليج في السابق وكذا تمارس اليوم مخططها ضد الحرس الجمهوري السوري .
هذا وبعد مناقشة مستفيضة تم التوقيع على هذه الوثيقة من قبل الاطراف المذكورة عدى حميد الاحمر الذي تعمدوا عدم حضوره حتى لا تنكشف العملية السرية التي يقدمون عليها كونه سيوقعها فيما بعد.
يشار الى ان حضور ياسين سعيد نعمان وتغييب بقية احزاب المشترك يعد شريكا ثالثا لتقاسم السلطة القادمة والتي ستكون في اطار إئتلاف ثلاثي بين تجمع الاصلاح والاشتراكي والزمرة.

ارسل هذا الخبر
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
إعجاب
نشر
نشر في تويتر

التعليقات:

الاسم:
التعليق:

اكتب كود التأكيد:


التعليقات
المسلم 2001 (ضيف)
30-08-2012
اشم من هذا الخبر كذب وتلفيق ايراني لاني بحثت عنه في جميع المصادر ولم اجد الا مصادر شيعية ايرانية ارجوا التثبت من الاخبار مستحيل دولة تبيح سيادة دوله هكذا مثل اليمن

محمد (ضيف)
17-08-2012
تم خلط الغث بالسمين حتى أصبح الخبر يكذب نفسه ،كان الأحرى أن تطرح المواضيع الأكثر أهمية انطلاقا من التوقع الذي يتوقعه السياسي المحنك عن دوافع الاجتماع أتفق أن التمديد لهادي يقطع الطريق لترشح أحمد ويعطي فرصة طويلة من الوقت للاعبين الدوليين للتخطيط لذلك لكنهم لن ينجحوا

هشام غازي (ضيف)
09-08-2012
نعلم ان ذهابهم في هذا الوقت يثير الشكوك لا كن لا يصح ان نكذب ونتهم من غير بينه هذه المعلومات في اجتماع سري من اين حصلت عليه اتقوى الله وخافو يوم ا لحساب وخواتيم مباركه واتمناء قبل الكتابه ان نعلم ونستحضر ان الله محاسبنا على كتاباتنا

يمني حر.... (ضيف)
08-08-2012
اليمن ليست متاعاًاو سلعة تباع وتشترى انها كبيرة بحجم ابنائهاالاحرار الذين لا يقبلون الذل والمهانه مهما بلغت المغريات...........!



جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (لحج نيوز)