مجاميع مسلحة من قبائل الصبيحة تقطع خط عدن تعز - ضبط 9 مشتبهين بمحاولة اغتيال نائب مدير الامن السياسي بلحج - بن دغر: شعارات الحوثيين والحراك من مخلفات الإمامة وبقايا الاستعمار - أهالي منطقة الشعيب ومريس يناشدون الرئيس الصالح وحكومة مجور - غرائب عادات الزواج حول العالم العروس فوق الشجرة وأخرى داخل صندوق والمهر.. فئران وذيول - ضبط سعودية هربت مع يمني وترفض العودة الى المملكة - المشاركون في المراكز الصيفية بلحج يطالبون المسؤولين بتعزيز الولاء الوطني - الزوعري يطالب القوى السياسية بالخروج عن صمتها إزاءالخروقات الحوثية - تشييع القيادي الناصري عبدالرقيب القرشي بدمشق والأمن اليمني يتعقب الجناة - المؤتمر والمشترك يوقعان على محضر ممثلي الطرفين في لجنة الحوار -


بحضورسفيري مصر وفلسطين.. أبناء الثوار يكرمون الزبيري في منزله وفلسطين تمنحه درع القدس
لحج نيوز/خاص:صنعاء
بحضور أكثر من 3 آلاف شخص ملتقى أبناء الثواريحتفي بتكريم راشدوالعرشي وعيسى وبلصوروموقع
لحج نيوز/خاص: صنعاء
من صنعاء إلى المهرة
لحج نيوز/بقلم:عبدالله بشر
" السعودية " مؤامرة صراع الأقاليم 1 - 2
لحج نيوز/بقلم: عبد الملك العصار1-3
القات -الشمة وخليجي 20
بقلم/انور ناصر النقيب
الضرب في المدارس كظاهرة !!!
لحج نيوز/بقلم:طاهر اللهبي
(نبيها أربع)!
لحج نيوز/بقلم:سوزان المشهدي
أعطني قضاء أعطك دولة
بقلم: المحامي/أسامة عبدالاله سلام الأصبحي
من اللحية إلى السكسوكة..!!
لحج نيوز/بقلم:حليمة مظفر
ميتشل والنحس الملازم لزياراته
لحج نيوز/بقلم:بهاء رحال
حملة عارمة على السعودية واليمن لماذا ؟!!
كفى سليمان الشوكاني
الزعيم العربي الأكثر حضوراً
لحج نيوز/بقلم: السراج اليماني
لو تكلم 'اليمن'
لحج نيوز/بقلم:أحمد غراب
اجلس اعوج وتفرج عدل
لحج نيوز/بقلم: محسن العبيدي الصفار
المطلوبون للعدالة ما أكثرَهم.
لحج نيوز/بقلم:حسن شمسان
"خليجي -20"..كان لنا فيه أمل!
لحج نيوز/بقلم:الخضر الحسني
بطلوا ذا)... و (اسمعوا ذا)!
لحج نيوز/بقلم:زينب غاصب
كعيدنة حاضنة العبيد في مملكة الاستبداد!
لحج نيوز/بقلم:فارس أبو بارعة
لماذا كرهوا فضل الله ؟
لحج نيوز/بقلم:لميس ضيف
الصراعات من “محورة” فتاح حتى محاور الانفتاح
لحج نيوز/بقلم:مطهر الأشموري
لحج نيوز - لن تكون هناك حاجة للتحدث بصوت مرتفع ثورة التكنولوجيا الصامتة .. 
تسارع المستجدات التقنية في استخدام المحمول بشكل فاق التوقعات.
«الاتصالات» من الرياض
توصل باحثون إلى

الأربعاء, 10-مارس-2010
لحج نيوز/متابعات -
لن تكون هناك حاجة للتحدث بصوت مرتفع ثورة التكنولوجيا الصامتة ..
تسارع المستجدات التقنية في استخدام المحمول بشكل فاق التوقعات.
«الاتصالات» من الرياض
توصل باحثون إلى تكنولوجيا جديدة يمكنها القضاء على عادة تزعج الكثيرين وهي التحدث بصوت مرتفع عبر الهواتف المحمولة.

فنموذج الجهاز الجديد الذي توصل إليه الباحثون يسمح للأشخاص بإجراء محادثات هاتفية صامتة. وتعمل التكنولوجيا الجديدة عن طريق جهاز يرصد الإشارات الكهربائية الصغيرة الناتجة عن العضلات المستخدمة، حينما يقوم شخص ما بالتحدث.

ويمكن للجهاز تسجيل هذه النبضات حتى إذا لم ينطق الشخص كلماته بصوت مسموع، ويحولها إلى جهاز آخر يقوم بصياغة الحديث. وقالت بروفيسور تانيا شولتز عضو فريق البحث ''كنت أستقل القطار، ويظل الشخص الذي يجلس بجواري يتحدث باستمرار وظننت أني بحاجة إلى تغيير هذا الوضع''. وأضافت شولتز ''أطلقنا على التكنولوجيا الجديدة اسم الاتصالات الصامتة''.

الجهاز الجديد تم الكشف عنه خلال معرض سيبت للإلكترونيات في ألمانيا، ويعتمد على تقنية كهربائية ترصد الإشارات الكهربائية التي تصدرها العضلات، وهي الفكرة ذاتها المستخدمة لتشخيص بعض الأمراض، وبشكل خاص التي تصيب الأعصاب.ويحتوي النموذج المعروض في هانوفر في ألمانيا على تسعة أقطاب كهربائية تلصق على وجه المستخدم. وأوضحت الباحثة شولتز أن هذه الأقطاب تقوم بـ''التقاط هذه النبضات الكهربائية التي تنتج عندما يحرك الشخص العضلات المستخدمة للنطق''.

النبضات الكهربائية يتم تمريرها بعد ذلك إلى جهاز يسجلها ويضخمها قبل تحويلها عن طريق بلوتوث إلى جهاز كمبيوتر محمول، حيث يتم ترجمة هذه الإشارات إلى نص يمكن قراءته. وقالت شولتز إنه يمكن في المستقبل تخزين هذه التكنولوجيا في الهواتف المحمولة للاتصال الفوري. وأضافت أنه على الرغم من أن التكنولوجيا لن تكون متوافرة حاليا في الأسواق، فإنه يمكن استخدامها في البداية لمساعدة الأشخاص الذين فقدوا صوتهم بسبب مرض أو حادث. وأشارت شولتز إلى أنه يمكن استخدام التكنولوجيا بغرض الترجمة الفورية، وقالت ''يمكنك أن تتحدث بلغتك الأم، والنص يمكن ترجمته إلى لغة أخرى''. وليست هذه هي المرة الأولى التي تستخدم فيها تقنية النبضات الكهربائية لإجراء اتصالات صامتة. وكالة الفضاء الأمريكية ناسا أجرت أبحاثا حول استخدام هذه التقنية للاتصال في البيئات الصاخبة مثل محطات الفضاء، كما تم تطوير تقنية متقدمة لتستخدم في مراقبة الرحلات الجوية .

وقالت شولتز إن وكالة ناسا '' استخدمت هذه التقنية في مسائل بسيطة''. وأضافت ''إن الفرق بين التقنية التي تستخدمها ناسا والتقنية الخاصة بنا هو أننا يمكننا تسجيل وتكوين جمل مفيدة بشكل مستمر''.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS


جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (لحج نيوز)